Кумыс с медом

Фото для рецепта: Кумыс с медом
Кумыс с медом – это разновидность «обрусевшего» традиционного кумыса. Готовить его запросто можно в домашних условиях. Я делаю его на основе кефира (можно использовать простоквашу).Для закваски использую сахар и сухие дрожжи. Летом кумыс с медом не только освежает, но и тонизирует, утоляет жажду, насыщает наш организм полезными микроэлементами.


Продукты для приготовления блюда

  • Кефир - 1 стакан
  • Вода - 1,5 стакана
  • Мед - 2 ст.ложки
  • Дрожжи сухие - 2 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим закваску для кумыса: смешиваем ¼ стакана воды, дрожжи и сахар.


  • Смешиваем стакан кефира и стакан кипяченой воды, добавляем мед, перемешиваем и вливаем закваску.


  • Снова перемешиваем кумыс и разливаем по стеклянным банкам, плотно закрыв крышками. Оставляем банки в тепле на 1 час, после этого убираем в холодильник на 1-2 дня.


  • Кумыс с медом готов.