Клюквенная наливка

Фото для рецепта: Клюквенная наливка
Клюквенная наливка станет настоящим украшением домашнего торжества. Этот напиток известен в нашей стране уже не одно столетие, и до сих пор не утратил своей популярности. Готовится наливка очень легко, в ее составе всего 4 ингредиента. Время «настаивания» 1 месяц.


Продукты для приготовления блюда

  • Клюква - 0,5 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 кг.
  • Водка - 1 л.
  • Вода - 1 л.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно переберите ягоды клюквы: не должно быть порченых. Затем помойте.


  • Когда вода стечет, проколите ягоды иглой и переложите в глубокую чашку, пересыпая их сахаром. В таком виде оставьте клюкву на полчаса.


  • В чистой трехлитровой банке смешиваем ягоды с соком и водкой. Вливаем 1 л. холодной кипяченой воды, перемешиваем и закрываем банку. Теперь наливка должна 1 месяц простоять в темном прохладном месте.


  • Клюквенная наливка к вашему столу готова (перед подачей не забудьте процедить ее).