Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты наливки

Фото для рецепта: Клюквенная наливка

Клюквенная наливка станет настоящим украшением домашнего торжества. Этот напиток известен в нашей стране уже не одно столетие, и до сих пор не утратил своей популярности.

Подробнее


Фото для рецепта: Наливка из черноплодной рябины

Домашние наливки были очень популярны в период «сухого» закона в СССР, именно тогда появилось большое количество рецептов их приготовления. Один из таких рецептов – наливка из черноплодной рябины, которая у многих растет на дачных участках.

Подробнее


Фото для рецепта: Вишневая наливка на водке

В свое время наливки на праздничном застолье были невероятно популярны. Сейчас мода на домашние крепкие напитки возвращается, во многом, благодаря их натуральному составу.

Подробнее


О блюде Наливка

Редкие русские застолья обходятся без самодельных наливок. Наливка – это алкогольный напиток, приготовленный на основе ягод и фруктов. Его крепость примерно 18-20% об., при этом напиток отличается сладостью. Именно высокий процент содержания фруктов и ягод в напитке является отличительной чертой наливки. Наливки – это традиционный напиток, который делали в кустарных условиях на протяжении веков. Что интересно, популярен он был в равной степени и у богатых, и у бедных. В приготовлении вкусной наливки есть свои нюансы. Важно помнить о том, что срок «приготовления» разнится от месяца до полугода. Все наливки делятся на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Как правило, для наливок выбирают фрукты с длительным сроком хранения, чаще других – яблоки, груши, айва, даже рябина или крыжовник – эти плоды используются для позднеспелых наливок. Подобные наливки будут «созревать» не менее трех месяцев. Для среднеспелых наливок используются фрукты или ягоды с косточкой, например, слива или вишня. Такие наливки «зреют» быстрее – в течение двух месяцев. А для скороспелых наливок подойдут ягоды с минимальным сроком хранения, например, малина, клубника или земляника. Их можно продегустировать уже спустя месяц. Для приготовления наливки в домашних условиях вам понадобится спелые ягоды и фрукты, сахар, спирт или водка, а так же большая банка (обычно трехлитровая). Домашние наливки на порядок выше производственных благодаря качественному отбору ингредиентов, ведь в масштабах промышленного производства используются красители, консерванты, различные подсластители, все то, что позволяет наливки долго храниться, но при этом пагубно влияют на ее вкус. Как правило, крепость домашней наливки варьируется в пределах 18-20 %. Их подают в начале застолья – для разжигания аппетита, а так же можно завершать ими вечер.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты