Сбитень с мятой и медом

Фото для рецепта: Сбитень с мятой и медом
Сбитень с мятой и медом - уникальный напиток, известный на Руси с 12 века. Сбитень был альтернативой ставшему позже известному чаю. Готовился он из самых разных продуктов и растений. Сбитень с мятой и медом готовится на основе травяного сбора, поэтому такой напиток с уверенностью можно назвать целебным: он обладает согревающим, противовоспалительным действием. Но готовить его можно в любое время года, не только зимой.


Продукты для приготовления блюда

  • Мята - 1 пучок
  • Мед - 350 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Травяной сбор - 250 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Корица - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нагреваем в сотейнике воду и разводим в ней мед, не доводя до кипения.


  • Заливаем этой водой травяной сбор и настаиваем в течение 8-10 часов: лучше оставить на ночь. Утром процедить и снова нагреть.


  • В заварник положите листья мяты, порезанный на четвертинки лайм и дольку лимона и залейте отваром.


  • Сбитень с мятой готов, перед подачей добавьте щепотку корицы.