Шоколадно-фруктовый десерт

Фото для рецепта: Шоколадно-фруктовый десерт
Шоколадно-фруктовый десерт – это блюдо, которое вы можете готовить в любое время года, используя фрукты по сезону. Сочетание сливок, молочного шоколада, ягод и орехов не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Очень удобно, что этот десерт можно приготовить заранее и подавать в удобное для вас время.


Продукты для приготовления блюда

  • Сливки - 250 гр.
  • Молочный шоколад - 200 гр.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Взбитые сливки - 1 банка
  • Малина - опционно
  • Фисташки - для украшения
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Смешиваем в сотейнике сливки и дольки шоколада, добавляем ванильный сахар и прогреваем смесь, помешивая венчиком, добиваемся однородности.


  • Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером в пену.


  • Смешиваем желтки и шоколадную основу, которая должна быть тепло. Делать это лучше на паровой бане, тогда заварной крем получится нужной консистенции.


  • Белки взбиваем до плотной пены с щепоткой соли.


  • Аккуратно вымешиваем крем.


  • В креманки выкладываем шоколадный крем, и в таком виде убираем десерт в холодильник.


  • Перед подачей закончите оформление блюда взбитыми сливками, фруктами и орехами. Шоколадно-фруктовый десерт готов.