Рецепты десерта
Десерт из груши с орехами – идеальное решение для тех, кто придерживает диеты и следит за своим питание. Это вкусный и полезный, а также полностью натуральный десерт.
Подробнее
Шотландский десерт – это уникальное сочетание виски, овсяных хлопьев, жирных сливок и свежих ягод. Звучит невероятно? Тем не менее, это невероятно вкусно! Этот простой рецепт сможет повторить даже начинающий кулинар.
Подробнее
Шоколадно-фруктовый десерт – это блюдо, которое вы можете готовить в любое время года, используя фрукты по сезону. Сочетание сливок, молочного шоколада, ягод и орехов не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Подробнее
О блюде Десерты
Десерты – это категория сладких блюд, завершающих трапезу. Десерты, как правило, подаются в специальной посуде — тарелки, блюдца, креманки и т.д. Существуют так же специальные столовые приборы для этой категории блюд – десертные вилки и ложки. Несмотря на тот факт, что сладкие блюда насчитывают многовековую историю, традиция подавать десерты закрепилась в обществе лишь в 19-м веке. Возможно, это произошло в связи с тем, что сахар стал общедоступным, а, следовательно, и десерты стали не только роскошью богачей. Традиционно десерт – это сладкое блюдо, однако есть категория десертов, приготовленных без сахара, например, различные сыры, блюда из орехов и фруктов, из пресного теста. К тому же, следует помнить о том, что не все сладкие блюда являются десертными: вспомните хотя бы китайскую кухню и ее легендарные кисло-сладкие соусы, добавляемые в первые и вторые блюда. В том же Китае есть рецепты конфета с перцем чили и имбирем, так что категория «десерты» достаточно сложная, но очень интересная. Традиционно к десертам относятся:
1) горячие напитки с добавление сахара или без него (кофе – натуральный и растворимый, чай, какао, горячий шоколад);
2) блюда из взбитых сливок;
3) сладкие конфеты (в том числе конфеты из горького шоколада);
4) мороженое и десерты из него (например, жареное мороженое);
5) кондитерские изделия – печенье, пирожные, эклеры, торты, кексы, пироги, вафли и т.д.;
6) различные сочетание фруктов и ягод, например, фруктовый салат;
7) алкогольные и безалкогольные напитки (различные коктейли, соки, газировка, кисель, компот);
8) муссы, кремы, желе, варенье, конфитюр, джем;
9) фруктовое пюре.
Как и в категории закусках, различают рецепты горячих и холодных десертов. Есть рецепты десертов, готовящихся за 15 минут, есть рецепты тортов без выпечки и т.д., а есть рецепты блюд, требующие времени, десерты – невероятно обширная категория.