Шотландский десерт

Фото для рецепта: Шотландский десерт
Шотландский десерт – это уникальное сочетание виски, овсяных хлопьев, жирных сливок и свежих ягод. Звучит невероятно? Тем не менее, это невероятно вкусно! Этот простой рецепт сможет повторить даже начинающий кулинар. Традиционно шотландский десерт подают вместе с чашечкой натурального кофе. Ягоды вы можете выбрать по собственному вкусу – клубнику или малину, я их люблю одинаково.


Продукты для приготовления блюда

  • Овсяные хлопья - 2 ст.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Виски - 1 ст.лоэка
  • Сливки - 1 стакан
  • Клубника - 150 гр.
  • Мед - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва измельчаем в блендере овсяные хлопья до состояния муки.


  • Теперь овсяную муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить сахар и поджаривать смесь 2-3 минуты.


  • Сливки взбиваем миксером до кремообразного состояния, добавляем мед и виски и снова взбиваем.


  • Кладем в сливки овсянку с сахаром и аккуратно перемешиваем.


  • На дно креманки кладем свежие ягоды, покрываем их слоем сливок, затем опять слой ягод и снова сливки. Украсить шотландский десерт можно поджаренными овсяными хлопьями.


  • Шотландский десерт готов. Подавайте его охлажденным.