Молочный пудинг

Фото для рецепта: Молочный пудинг
Лично для меня, слово «пудинг» в детстве было каким-то волшебным. Когда мама готовила молочный пудинг, был праздник. Молочный пудинг с нежной кремовой консистенцией – невероятно вкусный и полезный рецепт. Сегодня уже я готовлю молочный пудинг для ребенка, а это значит, десерт этот готовится только из натуральных продуктов, без красителей и искусственных добавок. Мой рецепт домашнего пудинга без желатина и без использования пакета, а потому очень быстрый и простой.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 0,5 л
  • Ванильный сахар - 2 ч.ложки
  • Крахмал картофельный - 2 ст.ложки
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Яйца куриные - 2 шт
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Наливаем молоко в кастрюлю, подсыпаем сахар и ванилин, размешиваем и доводим до кипения.


  • Готовим основу пудинга: полстакана молока смешиваем с крахмалом и хорошо взбиваем венчиком.


  • Разбиваем яйца. У меня небольшие домашние яички, поэтому я беру 2 шт., если у вас яйца крупные, то вполне хватит одного. Отделяем желток от белка. Белок убираем, а желток вводим в молочно-крахмальную смесь.


  • В закипевшее молоко вливаем нашу пудинговую основу и сразу же начинаем их перемешивать. Доводим до закипания и варим 1-2 минуты.


  • Снимает наш молочный пудинг с огня, разливаем по бокалам или кружечкам, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов. Мой совет: в холодильнике обязательно накрывайте молочный пудинг пищевой пленкой, иначе он вберет в себя запахи всех находящихся там продуктов.


  • Молочный пудинг по-домашнему готов! Подавать его можно со взбитыми сливками или в чистом виде.