Рецепты пудинга
Ягодный пудинг без выпечки – очень интересный десерт, если вы хотите удивить своих гостей. Готовить пудинг по этому рецепту нужно заранее – минимум за 8-10 часов, чтобы он успел пропитаться.
Подробнее
Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство.
Подробнее
Лично для меня, слово «пудинг» в детстве было каким-то волшебным. Когда моя мама готовила молочный пудинг, был праздник. Молочный пудинг с нежной кремовой консистенцией – невероятно вкусный и полезный рецепт.
Подробнее
О блюде Пудинг
Пудинг – это классический английский десерт. что интересно, пудинг – это не повседневный десерт, а праздничный: его обычно готовят на Рождество. Его главная особенность заключается не в составе, который довольно традиционный, а в способе приготовления: правильный английский пудинг готовится на водяной бане. Существенно упростит процесс приготовления наличие пароварки. Кстати, благодаря своему составу и способу приготовления пудинг очень часто готовят для детей. Справедливо заметить, что даже приготовленный подобным образом, пудинг напоминает привычную нам запеканку. Особенно это касается творожного пудинга, ведь иногда так сложно накормить детей чем-то не только вкусным, но и полезным. Конечно, существуют рецепты приготовления пудинга в духовке или даже в мультиварке, но это уже различные отхождения от оригинального рецепта. В рецепте классического пудинга несколько ингредиентов – это мука, яйца и молоко – из этих продуктов вы сможете приготовить с любой начинкой, а вот уж начинок у пудинга может быть великое множество. Наиболее популярны ванильный пудинг, яблочный и банановый пудинги, и творожный. На самом деле готовить пудинг в домашних условиях несложно, важно учитывать несколько моментов. Во-первых, четко соблюдайте пропорции в рецепте. Во-вторых, помните, что яйца должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются, а в пудинге половина успеха зависит от качества куриных белков, которые должны долго и тщательно взбиваться до твердых пиков. В-третьих, никогда не открывайте духовку в процессе приготовления пудинга, иначе тесто опадет. И главное правило: чем меньше, тем лучше, то есть чем меньше начинки и посторонних ингредиентов будет в вашем рецепте пудинга, тем лучше он поднимется и пропечется. Поверьте, во вкусе он от этого не потеряет.