Ягодный пудинг без выпечки

Фото для рецепта: Ягодный пудинг без выпечки
Ягодный пудинг без выпечки – очень интересный десерт, если вы хотите удивить своих гостей. Готовить пудинг по этому рецепту нужно заранее – минимум за 8-10 часов, чтобы он успел пропитаться. Десерт будет вкуснее, если вы будете использовать ягодное ассорти: чем больше разных ягод, тем лучше: клубника, малинка, смородина, черника, голубика, крыжовник – подойдут абсолютно все. Так же можно использовать замороженные ягоды.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 100 гр.
  • Малина - 100 гр.
  • Красная смородина - 100 гр.
  • Ежевика - 150 гр.
  • Черника 150 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Вас это удивит, но готовится ягодный пудинг действительно без выпечки: мы будем использовать свежий белый хлеб: его нужно порезать тонкими ломтиками, одинакового размера (ориентируйтесь на вашу форму для пудинга).


  • Ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром: в таком виде ставим на огонь.


  • Варить ягоды для пудинга нужно до тех пор, пока они все не станут мягкими и дадут сок. Затем с помощью дуршлага или марли отделите ягоды от получившегося сиропа.


  • Застелите форму для приготовления пудинга пищевой пленкой. Выкладываем ломтики хлеба в форму для пудинга – по кругу и на дно.


  • В центр кладем половину имеющихся ягод, закройте их слоем хлеба и выложите оставшиеся. Влейте в форму с хлебом 2/3 ягодного сиропа.


  • Закройте все слоем хлеба и в таком виде уберите пудинг в холодильник на 8-12 часов (на ночь).


  • Закройте пудинг краями пищевой пленки и поставьте сверху пресс.


  • Спустя несколько часов проверьте пудинг: если есть «белые» места, используйте оставшийся сироп.


  • Ягодный пудинг без выпечки готов, аккуратно нарежьте его и украсьте сахарной пудрой перед подачей.