Манный пудинг с бананом

Фото для рецепта: Манный пудинг с бананом
Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.


Продукты для приготовления блюда

  • Манка - 150 гр.
  • Молоко - 2 стакана
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Бананы - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.


  • В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.


  • Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.


  • Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.


  • Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.


  • Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.