Овощное рагу с кабачками

Фото для рецепта: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками – это сезонное блюдо, и готовят его чаще летом, когда много свежих овощей. Овощное рагу очень полезное и очень легкое летнее блюдо. К тому же, овощное рагу это тот самый вариант, когда гости на пороге и нужно по-быстрому что-то сообразить к столу. Рецептов овощного рагу не счесть, и у каждой хозяйки есть свой рецепт рагу. В моём рецепте ведущая роль отведена капусте и кабачкам. В другой день это могут быть перец и помидоры – экспериментировать можно бесконечно. Но сейчас я предлагаю вам приготовить дома овощное рагу с кабачками и свежей капустой.


Продукты для приготовления блюда

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Чеснок - 4 зубка
  • Укроп - 1 пучок
  • Томатная паста - 200 гр
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем готовить овощное рагу с капусты. Помоем и снимем с вилка верхние листочки и тонко нашинкуем. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться крупной тёркой. Начинаем обжаривать капусту на небольшом количестве подсолнечного масла.


  • Нарезаем кубиками кабачки и отправляем их к капусте.


  • Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15, чтобы овощи стали мягкими.


  • Нарезаем крупно лук.


  • Морковь натираем на крупную тёрку. Лук и морковь обжариваем в отдельной сковороде, чтобы на них появилась золотистая корочка.


  • Добавляем луково-морковную зажарку к капусте и кабачкам.


  • Зальем томатную пасту в наше рагу и хорошо перемешаем. Приправляем рагу черным перцем, еще раз пробуем на соль. Оставляем на маленьком огне еще на 10 минут.


  • Перед выключением добавьте к овощам измельченную зелень и чеснок.


  • Снова перемешайте, выключите газ и накройте крышкой.


  • Овощное рагу с кабачками готово! Это постное блюдо будет идеальным гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!