Рецепты блюд из овощей
Из чего только не делают оладьи в нашей стране! Вот и мой рецепт – оладьи из кабачков и моркови, я его в летний сезон, когда на даче созревают кабачки. Такие овощные оладьи очень полезны, их можно подавать и на закуску, и в качестве гарнира.
Подробнее
Патиссоны незаслуженно забыты хозяйками в последние годы. А между тем, они невероятно полезны, обладают нежной текстурой и прекрасно сочетаются с другими овощами. Салат из патиссонов и помидоров тому подтверждение.
Подробнее
Овощная смесь – простой и быстрый в приготовлении гарнир, который меня не раз выручал. Но, внимательно изучив состав на упаковке, я поняла, что могу приготовить такой гарнир сама, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом домашней овощной смеси.
Подробнее
Паэлья – это распространенный в Италии гарнир из риса. Вернее в Италии – это не гарнир, там паэлья может готовиться и с овощами, и с морепродуктами, и даже с курицей, и по праву считается основным блюдом.
Подробнее
Готовить овощное рагу лучше летом, с местными овощами, в сезон их поспевания, тогда и вкус у овощного рагу будет совсем иным. Рагу так и называется – летнее – потому что именно летом наступает сезон тех продуктов, которые входят в его состав.
Подробнее
Овощное рагу с кабачками – это сезонное блюдо, и готовят его чаще летом, когда много свежих овощей. Овощное рагу очень полезное и очень легкое летнее блюдо.
Подробнее
О блюде Блюда из овощей
Овощи известны нам с самого раннего детства: известно, что детский прикорм начинается именно с овощей, а не с фруктов или кисломолочной продукции. Кстати, в нашей стране словом «овощ» обозначали все съедобные растение, корнеплоды и даже растительную ботву, а слово «фрукт» появилось лишь в 1705 году. Овощи невероятно полезны, причем каждый по-своему: минералы, витамины, клетчатка. В идеале ежедневно мы должны съедать 500 гр. овощей. Именно поэтому в нашем рационе должно быть как можно больше разнообразных овощей, а у опытной хозяйки – много рецептов различных блюд из овощей. Овощи могут быть гарниром или самостоятельным блюдом, например, овощное рагу – это полноценное блюдо. Диетологи в один голос твердят о пользе овощных гарниров к мясным и рыбным блюдам взамен макаронам или картофелю. В домашних условиях овощи можно приготовить по-разному: отварить, протушить, пожарить или запечь. А уж рецептов овощных заготовок на зиму и не счесть: соленые огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, салаты и лечо. В разных странах есть свои фавориты овощных блюд: во Франции – рататуй, в Грузии – аджапсандали, на Балканах – мусака из баклажанов и т.д. Овощи довольны универсальны: их можно и нужно подавать в любое время дня, например, на завтрак можно приготовить не просто омлет, а с овощами, или добавить в бутерброд помидор или огуречную соломку. Обед и ужин – овощное раздолье, хозяйкам придут на помощь рецепты овощных салатов, соте, рагу, запеканок. кстати, овощи прекрасно сочетаются с крупами, например, ризотто с овощами, гречка с зажаркой из лука и моркови, постный плов с грибами. Рецепты овощных блюд помогут, если вы соблюдаете определенные ограничения по религиозным соображениям: они помогут разнообразить ежедневное меню. Еще одним несомненным плюсом рецептов овощных блюд является быстрота их приготовления: как правило, время приготовления овощей существенном меньше, чем у мяса и даже круп.