Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты блюд из овощей

Фото для рецепта: Оладьи из кабачков и моркови

Из чего только не делают оладьи в нашей стране! Вот и мой рецепт – оладьи из кабачков и моркови, я его в летний сезон, когда на даче созревают кабачки. Такие овощные оладьи очень полезны, их можно подавать и на закуску, и в качестве гарнира.

Подробнее


Фото для рецепта: Салат из патиссонов и помидоров

Патиссоны незаслуженно забыты хозяйками в последние годы. А между тем, они невероятно полезны, обладают нежной текстурой и прекрасно сочетаются с другими овощами. Салат из патиссонов и помидоров тому подтверждение.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашняя овощная смесь на гарнир

Овощная смесь – простой и быстрый в приготовлении гарнир, который меня не раз выручал. Но, внимательно изучив состав на упаковке, я поняла, что могу приготовить такой гарнир сама, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом домашней овощной смеси.

Подробнее


Фото для рецепта: Овощная паэлья

Паэлья – это распространенный в Италии гарнир из риса. Вернее в Италии – это не гарнир, там паэлья может готовиться и с овощами, и с морепродуктами, и даже с курицей, и по праву считается основным блюдом.

Подробнее


Фото для рецепта: Летнее овощное рагу в мультиварке

Готовить овощное рагу лучше летом, с местными овощами, в сезон их поспевания, тогда и вкус у овощного рагу будет совсем иным. Рагу так и называется – летнее – потому что именно летом наступает сезон тех продуктов, которые входят в его состав.

Подробнее


Фото для рецепта: Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками – это сезонное блюдо, и готовят его чаще летом, когда много свежих овощей. Овощное рагу очень полезное и очень легкое летнее блюдо.

Подробнее


Описание приготовления блюда Блюда из овощей

Овощи известны нам с самого раннего детства: известно, что детский прикорм начинается именно с овощей, а не с фруктов или кисломолочной продукции. Кстати, в нашей стране словом «овощ» обозначали все съедобные растение, корнеплоды и даже растительную ботву, а слово «фрукт» появилось лишь в 1705 году. Овощи невероятно полезны, причем каждый по-своему: минералы, витамины, клетчатка. В идеале ежедневно мы должны съедать 500 гр. овощей. Именно поэтому в нашем рационе должно быть как можно больше разнообразных овощей, а у опытной хозяйки – много рецептов различных блюд из овощей. Овощи могут быть гарниром или самостоятельным блюдом, например, овощное рагу – это полноценное блюдо. Диетологи в один голос твердят о пользе овощных гарниров к мясным и рыбным блюдам взамен макаронам или картофелю. В домашних условиях овощи можно приготовить по-разному: отварить, протушить, пожарить или запечь. А уж рецептов овощных заготовок на зиму и не счесть: соленые огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, салаты и лечо. В разных странах есть свои фавориты овощных блюд: во Франции – рататуй, в Грузии – аджапсандали, на Балканах – мусака из баклажанов и т.д. Овощи довольны универсальны: их можно и нужно подавать в любое время дня, например, на завтрак можно приготовить не просто омлет, а с овощами, или добавить в бутерброд помидор или огуречную соломку. Обед и ужин – овощное раздолье, хозяйкам придут на помощь рецепты овощных салатов, соте, рагу, запеканок. кстати, овощи прекрасно сочетаются с крупами, например, ризотто с овощами, гречка с зажаркой из лука и моркови, постный плов с грибами. Рецепты овощных блюд помогут, если вы соблюдаете определенные ограничения по религиозным соображениям: они помогут разнообразить ежедневное меню. Еще одним несомненным плюсом рецептов овощных блюд является быстрота их приготовления: как правило, время приготовления овощей существенном меньше, чем у мяса и даже круп.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты