Салат из патиссонов и помидоров

Фото для рецепта: Салат из патиссонов и помидоров
Патиссоны незаслуженно забыты хозяйками в последние годы. А между тем, они невероятно полезны, обладают нежной текстурой и прекрасно сочетаются с другими овощами. Салат из патиссонов и помидоров тому подтверждение. Чтобы дополнить вкус салата, добавим болгарский перец, лук и морковь, а для остроты – горький перец. Пикантный аромат этому салату придаст хмели-сунели, а яблочный уксус придаст кислинку.


Продукты для приготовления блюда

  • Патиссоны - 1 кг.
  • Помидоры - 0,3 кг.
  • Лук репчатый - 0,2 кг.
  • Морковь - 0,3 кг.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 0,3 кг.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Яблочный уксус - 2-3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Хмели-Сунели - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Все овощи для этого салата следует тщательно помыть. Болгарский перец – внутри и снаружи, удалите все семена. Аналогично поступите и с горьким перцем. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубики. Морковь чистим и нарезаем кольцами в полсантиметра толщиной.


  • Репчатый лук порежем широкими полукольцами. На сковороде разогрейте 1/3 растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем повторите процедуру с патиссонами.


  • Патиссоны порежьте ломтиками. Измельчите горький перец и чеснок, добавьте в эту смесь порубленный укроп и петрушку.


  • Обжаренные овощи смешайте с помидорами и свежей зеленью. Переложите овощи в большую кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно перемешайте салат и томите на маленьком огне минут 20, периодически помешивая. Перед выключением добавьте в салат хмели-сунели, сахар, соль и перец по вкусу.


  • Салат должен остыть, и только тогда его можно заправить уксусом и аккуратно перемешать. Готовый салат с патиссонами разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Салат из патиссонов и яблок готов, подавайте его охлажденным.