Оладьи из кабачков и моркови

Фото для рецепта: Оладьи из кабачков и моркови
Из чего только не делают оладьи в нашей стране! Вот и мой рецепт – оладьи из кабачков и моркови, я его в летний сезон, когда на даче созревают кабачки. Такие овощные оладьи очень полезны, их можно подавать и на закуску, и в качестве гарнира. По рецепту я добавляю чеснок и немного зелени – лук или укроп, вы можете добавить свою любимую. Готовятся такие оладьи буквально пару минут. Самое долгое – измельчить все ингредиенты для «теста».


Продукты для приготовления блюда

  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лук шалот - 2-3 пера
  • Пшеничная мука - 2 ст.ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • И кабачки, и морковь нужно помыть, а затем почистить и натереть на терке. Добавляем к овощам сразу же соль и черный перец.


  • В основу для оладий добавляем муку, куриное яйцо, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и тесто на оладьи из кабачков и моркови готово.


  • Обжаривать оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, пока они не схватятся корочкой.


  • Оладьи из моркови и кабачков готовы, их можно подавать и горячими, и холодными, а так же с разными соусами.