Овощная паэлья

Фото для рецепта: Овощная паэлья
Паэлья – это распространенный в Италии гарнир из риса. Вернее в Италии – это не гарнир, там паэлья может готовиться и с овощами, и с морепродуктами, и даже с курицей, и по праву считается основным блюдом. Овощная же паэлья, которую я предлагаю вам приготовить, все же больше подходит на роль гарнира.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый рис
  • Перец сладкий (Болгарский) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Бульон - 0,7 л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Шафран - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чем больше будет разных овощей в паэлье, тем она будет вкуснее, а болгарский перец лучше взять разных цветов, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Сразу же нарезаем лук полукольцами и чеснок.


  • Струковую фасоль моем и режем каждый стручок на 2-3 части.


  • Помидоры нарезаем крупными кубиками.


  • Что характерно для итальянской кухни, обжаривать овощи мы будем на оливковом масле, начнем с лука, чеснока и болгарского перца. Когда овощи станут мягкими, всыпаем промытый рис и шафран и готовим пару минут, постоянно помешивая. Теперь вливаем куриный бульон, добавляем помидоры и тушим в течение 10-12 мин.


  • Добавляем в сковороду фасоль и продолжаем готовить минут 5-7. Не забудьте на этом этапе посолить и поперчить овощную паэлью.


  • Овощная паэлья готова. Это ароматное и очень вкусное блюдо отлично подойдет к мясу или рыбе.