Домашняя овощная смесь на гарнир

Фото для рецепта: Домашняя овощная смесь на гарнир
Овощная смесь – простой и быстрый в приготовлении гарнир, который меня не раз выручал. Но, внимательно изучив состав на упаковке, я поняла, что могу приготовить такой гарнир сама, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом домашней овощной смеси. В качестве базового компонента в этом гарнире будет рис, который важно не переварить. Овощи я выбрала те, что были в холодильнике, поэтому если у вас другие вкусовые предпочтения, можете смело экспериментировать.


Продукты для приготовления блюда

  • Длинозерный рис - 1 стакан
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Куркума - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как я уже сказала, основной ингредиент – это рис, его мы хорошо промываем и ставим варить в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавьте 1 ст.ложку подсолнечного масла, он не даст рису склеиться. Варим рис до готовности.


  • В это время можно подготовить овощи: все моем и по необходимости чистим. Кабачок нарезаем пластинами, а потом мелкими кубиками. Молодые кабачки можно не чистить. Репчатый лук нарезаем кубиками.


  • Болгарский перец нужно очистить от семян и белых перегородок внутри, затем нарезать соломкой. Морковь режем кольцами, а потом каждое кольцо на 4 части. В сковороду или вок наливаем подсолнечное масло и готовим овощи для смеси. Чем меньше у вас получились кусочки, тем быстрее овощи приготовятся.


  • Когда овощи станут мягкими, пересыпаем на сковороду рис, приправляем домашнюю овощную смесь имбирем, чесноком, солью и перцем. Если хотите, чтобы у гарнира был золотистый оттенок, добавьте немного куркумы. Готовить смесь нужно 10 минут на маленьком огне.


  • Домашняя овощная смесь на гарнир готова. Этот гарнир прекрасно подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.