Летнее овощное рагу в мультиварке

Фото для рецепта: Летнее овощное рагу в мультиварке
Готовить овощное рагу лучше летом, с местными овощами, в сезон их поспевания, тогда и вкус у овощного рагу будет совсем иным. Рагу так и называется – летнее – потому что именно летом наступает сезон тех продуктов, которые входят в его состав. Готовить овощное рагу нужно именно летом, потому что зимой овощи все привозные, и, как правило, и не обладают полноценным вкусом. Вы можете менять рецепт, добавляя овощи по своему вкусу. Готовить летнее овощное рагу в мультиварке очень просто, самое трудное – нарезать овощи.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Помидоры -3 шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Бульон - 1 стакан
  • Зира - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В оригинальном рецепте летнего овощного рагу овощи нарезаются кубиками. В первую очередь нарезаем кабачки.


  • Повторяем процедуру с баклажанами, перекладываем их в дуршлаг и присаливаем.


  • Морковь тоже режем кубиками, если не хотите тратить на это время, натрите морковь на крупную терку.


  • Помидоры чистим от кожицы и режем дольками.


  • Лук обдаем кипятком, после чего произвольно нарезаем: это могут быть либо тонкие полукольца, либо кубики.


  • Чеснок измельчаем острым ножом.


  • Измельчаем петрушку, я обычно добавляю еще немного укропа.


  • В чашу мультиварки сперва вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла и включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов. Затем пересыпаем лук в мультиварку и обжариваем 5 минут. Теперь высыпаем оставшиеся овощи и обжариваем их столько же.


  • Теперь вливаем бульон, добавляем специи и соль, свежую зелень и готовим в том же режиме еще 10 минут.


  • Летнее овощное рагу в мультиварке готово: быстро, просто и очень вкусно!