Ромштекс из говядины

Фото для рецепта: Ромштекс из говядины
Ромштекс из говядины – классическое английское блюдо, но очень похожее на наши русские отбивные. Готовится ромштекс из говядины очень просто, что тоже характерно для английской кухни, далекой от кулинарных изысков. Ромштекс легко приготовить дома, и несмотря на то, что говядина все же специфическое мясо, ромштекс получается очень сочным. Помните, что на ромштекс нужно брать только молодую говядину. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления ромштекса из говядины на сковороде в панировочных сухарях.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 500 гр
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 гр
  • Сливки - 50 гр
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нарезаем говядины небольшими кусками. При желании можно её слегка отбить: хуже точно не будет. Маринуем наши ромштексы солью и перцем.


  • Готовим панировку: разбиваем в пиалку пару яиц, добавляем сливки и взбиваем вилкой. Заливаем отбивные сливочно-яичной смесью и даем постоять так полчаса.


  • Каждую отбивную обмакиваем в панировочные сухари.


  • Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, по 2 минуты на каждую.


  • Ромштекс из говядины готов! Получается невероятно мягкое мясо с хрустящей корочкой.