Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты ромштекса

Фото для рецепта: Классический ромштекс из говядины

Ромштекс – это способ приготовления говядины в панировке. В классическом рецепте минимум ингредиентов: мясо, панировочные сухари, специи и куриные яйца для панировки. Я предпочитаю готовить ромштекс из говядины на оливковом масле, оно придает блюду особый привкус.

Подробнее


Фото для рецепта: Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины – классическое английское блюдо, но очень похожее на наши русские отбивные. Готовится ромштекс из говядины очень просто, что тоже характерно для английской кухни, далекой от кулинарных изысков.

Подробнее


О блюде Ромштекс

Ромштекс – одно из классических английских блюд. В некотором роде, это визитная карточка английской кухни – простое бесхитростное блюдо. Многие путают два блюда «бифштекс» и «ромштекс»: оба они готовятся из говядины, оба – на сковороде. Однако в классическом рецепте ромштекса присутствует панировка, которая и отличает его от бифштекса. Правильный ромштекс готовится исключительно из говядины, причем маститые повара учат резать мясо поперек волокон, а толщина куска должна быть не менее 2 см. Поскольку говядина – достаточно специфичное мясо, отличающееся жесткостью, перед приготовлением каждый кусок необходимо отбить с помощью специального молотка. Другой вариант – использовать для ромштекса телятину. Безусловно, в интернете вы найдете рецепт ромштекса даже из свинины, но это будет уже просто жареное мясо в панировке. Кстати, у некоторых производителей вы сможете найти уже подготовленное мясо, например, говядина «Мироторг». У ромштекса так же есть различные степени прожарки, но следует жарить мясо не менее 7 минут. Из специй предпочтительно использовать лишь соль и перец, они подчеркнут вкус мяса, но не станут его перебивать. Для панировки ромштекса используется куриное яйцо и панировочные сухари. Чтобы приготовить ромштекс в домашних условиях вам потребуется сковорода большого диаметра и оливковое масло. Многие рекомендуют готовить ромштекс на смеси сливочного и растительного масла, тогда мясо приобретает легкий молочный привкус. Классический ромштекс готовится только на сковороде, но если у вас есть сомнения в качестве мяса или вы просто предпочитаете хорошо прожаренное мясо, тогда можно довести мясо до готовности в духовке. В таком варианте приготовления этого блюда вы сохраните вкус и сочность говядины, потому что, если продолжать жарить мясо на сковороде, то будет вероятность, что вы его попросту пересушите.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты