Рецепты ромштекса
Английский ромштекс – это простой рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Это блюдо можно готовить даже для праздничного стола.
Подробнее
Ромштекс – это способ приготовления говядины в панировке. В классическом рецепте минимум ингредиентов: мясо, панировочные сухари, специи и куриные яйца для панировки. Я предпочитаю готовить ромштекс из говядины на оливковом масле, оно придает блюду особый привкус.
Подробнее
Ромштекс из говядины – классическое английское блюдо, но очень похожее на наши русские отбивные. Готовится ромштекс из говядины очень просто, что тоже характерно для английской кухни, далекой от кулинарных изысков.
Подробнее
О блюде Ромштекс
Ромштекс – одно из классических английских блюд. В некотором роде, это визитная карточка английской кухни – простое бесхитростное блюдо. Многие путают два блюда «бифштекс» и «ромштекс»: оба они готовятся из говядины, оба – на сковороде. Однако в классическом рецепте ромштекса присутствует панировка, которая и отличает его от бифштекса. Правильный ромштекс готовится исключительно из говядины, причем маститые повара учат резать мясо поперек волокон, а толщина куска должна быть не менее 2 см. Поскольку говядина – достаточно специфичное мясо, отличающееся жесткостью, перед приготовлением каждый кусок необходимо отбить с помощью специального молотка. Другой вариант – использовать для ромштекса телятину. Безусловно, в интернете вы найдете рецепт ромштекса даже из свинины, но это будет уже просто жареное мясо в панировке. Кстати, у некоторых производителей вы сможете найти уже подготовленное мясо, например, говядина «Мироторг». У ромштекса так же есть различные степени прожарки, но следует жарить мясо не менее 7 минут. Из специй предпочтительно использовать лишь соль и перец, они подчеркнут вкус мяса, но не станут его перебивать. Для панировки ромштекса используется куриное яйцо и панировочные сухари. Чтобы приготовить ромштекс в домашних условиях вам потребуется сковорода большого диаметра и оливковое масло. Многие рекомендуют готовить ромштекс на смеси сливочного и растительного масла, тогда мясо приобретает легкий молочный привкус. Классический ромштекс готовится только на сковороде, но если у вас есть сомнения в качестве мяса или вы просто предпочитаете хорошо прожаренное мясо, тогда можно довести мясо до готовности в духовке. В таком варианте приготовления этого блюда вы сохраните вкус и сочность говядины, потому что, если продолжать жарить мясо на сковороде, то будет вероятность, что вы его попросту пересушите.