Английский ромштекс

Фото для рецепта: Английский ромштекс
Английский ромштекс – это простой рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Это блюдо можно готовить даже для праздничного стола. Ромштекс представляет собой мякоть говядины, приготовленную на сковороде в кляре или панировке, чтобы сохранить сочность мяса. До полной готовности ромштекс доводится в духовке.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 600 гр.
  • Куриные яйца -1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для английского ромштекса используется исключительно говядина. Толщина кусков не должна превышать 2 см. По желанию, перед приготовлением каждый кусок можно слегка отбить. Мясо для ромштекса приправляется солью и перцем.


  • Готовим кляр из молока, соли и куриного яйца.


  • Панируем мясо в кляре и сухарях.


  • Обжариваем говядину на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон, чтобы каждый кусок покрылся корочкой.


  • Перекладываем куски на противень и доводим их до готовности в духовке: 10 минут при 180 градусах.


  • Английский ромштекс готов. Приятного аппетита!