Классический ромштекс из говядины

Фото для рецепта: Классический ромштекс из говядины
Ромштекс – это способ приготовления говядины в панировке. В классическом рецепте минимум ингредиентов: мясо, панировочные сухари, специи и куриные яйца для панировки. Я предпочитаю готовить ромштекс из говядины на оливковом масле, оно придает блюду особый привкус. Если вы боитесь, что говядина будет жёсткой, то я поделюсь с вами парой секретов, как этого избежать: во-первых, мясо для ромштекса нарезается достаточно тонко, чтобы оно быстрее приготовилось, а чем меньше жарится говядина, тем она сочнее. Во-вторых, стейки перед жаркой мы будем отбивать, что сделаем мясо еще мягче.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Говядину моем и нарезаем кусками на отбивные, толщиной в 1-1,5 см.


  • Отбиваем стейки молотком.


  • Яйцо слегка взбиваем в чашке, чтобы белок и желток перемешались. Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.


  • Готовим классический ромштекс на раскаленной сковороде: обжариваем примерно по 5-7 минут с обеих сторон.


  • Перед снятием со сковороды не забудьте посолить и поперчить мясо.


  • Классический ромштекс из говядины готов! Ромштекс подается горячим с гарниром из картофеля или круп.