Рататуй с баклажанами

Фото для рецепта: Рататуй с баклажанами
Рататуй с баклажанами – блюдо французской кухни, ставшее известным после выхода одноименного мультфильма. Шучу, конечно, история этого блюда на самом деле насчитывает не одно столетие. Рататуй с баклажанами – это разновидность знакомого нам блюда под название рагу. Овощной рататуй по-французски традиционно готовится с овощами и большим количеством пряных трав, ставших отличительным символом французской кухни. Рататуй отличается от привычного рагу тем, что овощи в нем не перемешиваются. Я поделюсь с вами рецептом приготовления классического рататуя по-французски с баклажанами и запеченным перцем.


Продукты для приготовления блюда

  • Болгарский перец - 2 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Цуккини - 2 шт
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем готовить наш овощной рататуй с того, что запечем красный болгарский перец, из которого позже мы будем готовить соус. Моем перчины, кладем в пакет для запекания и ставим в духовку на полчаса.


  • Нарезаем кольцами баклажаны, солим и складываем в дуршлаг.


  • Аналогично нарезаем цуккини.


  • Следом режем помидоры (половину). Все овощи должны быть одной толщины.


  • Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный лук.


  • Очищаем помидоры от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем к луку, помешивая томим на медленном огне.


  • Запеченный перец тоже очищаем от тонкой шкурки, нарезаем и добавляем на сковородку. Готовим вместе 7 минут.


  • Готовую зажарку для рататуя измельчаем в блендере до состояния подливки.


  • Выливаем соус к овощам в форму для запекания.


  • Выкладываем овощи, чередуя баклажан –помидор-цуккини


  • Готовим помазку: смешиваем оливковое масло с солью и перцем, добавляем порубленный чеснок и зелень.


  • Смазываем масляно-пряной смесью овощи сверху. Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Достаем, снимаем фольгу и запекаем еще столько же на 180 градусах.


  • Рататуй с баклажанами по-французски готов! Украсьте веточкой орегано и подавайте к столу горячим.