Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты рататуя

Фото для рецепта: Рататуй на гриле

Рататуй – это запеченные овощи, очень вкусное и простое блюдо. Однажды летом я попробовала приготовить рататуй на гриле, и знаете, это блюдо идеально для пикника.

Подробнее


Фото для рецепта: Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами – блюдо французской кухни, ставшее известным после выхода одноименного мультфильма. Шучу, конечно, история этого блюда на самом деле насчитывает не одно столетие. Рататуй с баклажанами – это разновидность знакомого нам блюда под название рагу.

Подробнее


О блюде Рататуй

Существует множество споров между тем, что называть рагу, что рататуем, а что – соте. Во-первых, все это овощные блюда, во-вторых, все они родом из Франции. Но при этом между ними есть существенные отличия. Что касается именно рататуя, то это очень простое и вкусное блюдо. Если попробовать перевести его название, то получится «смешанная еда». Классический рататуй готовится из сладкого болгарского перца, кабачков и баклажанов – это три базовых ингредиента. Как можно догадаться из составляющих этого блюда, рататуй – это сезонное блюдо, преимущественно летнее. Важно готовить рататуй именно в сезон, из местных овощей, потому что, как правило, привозные овощи не обладают тем вкусом, который присущ натуральным. Поскольку родиной рататуя является Франция, а именно – Прованс, то еще один обязательный ингредиент этого блюда прованские травы, которые придадут готовому блюду невероятный аромат. Готовую смесь прованских трав вы сможете приобрести в любом супермаркете. По традиционному рецепту рататуй готовится в духовке. Особенность этого блюда в том, что в отличие от большинства овощных блюд, рататуй готовится без подливы или соусом. Это не значит, что блюдо получается сухим: все овощи сохраняют свои соки и их вкус проявляется в полной мере. Еще одна характерная особенность этого блюда в том, что овощи на рататуй нарезаются крупными кольцами и не превращаются в процессе приготовления в овощную смесь. Конечно, вы наверняка наткнетесь на рецепт, в котором помимо трех основных ингредиентов вы можете найти и другие, чаще всего встречаются репчатый лук и красные помидоры. Чтобы приготовить вкусный рататуй дома вам понадобится противень или специальная жаропрочная форма для запекания, овощи, специи и немного оливкового масла, и прекрасный французский гарнир практически готов.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты