Рататуй на гриле

Фото для рецепта: Рататуй на гриле
Рататуй – это запеченные овощи, очень вкусное и простое блюдо. Однажды летом я попробовала приготовить рататуй на гриле, и знаете, это блюдо идеально для пикника. На самом деле, овощи на гриле получаются еще вкуснее, чем в духовке. Самое главное в этом рецепте: заранее порезать и замариновать овощи, а так же натереть сыр, потому что настоящий рататуй, пусть даже на гриле, всегда готовится с сыром.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Оливковое масло - 4-5 стложек
  • Винный уксус - 2-3 ст.ложки
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Возьмите спелые овощи и хорошо их помойте: репчатый лук нужно будет почистить, как и болгарский перец придется очистить от семян и порезать широкими ломтиками.Баклажаны, цуккини, помидоры – все это режем кольцами примерно в сантиметр толщиной.


  • Для маринада смешиваем оливковое масло и винный уксум, добавьте 0,5 ч.ложки соли и щепотку черного перца. Заливаем порезанные овощи маринадом и перемешиваем их.


  • Готовить рататуй на гриле очень просто: раскладываем овощи на решетке гриля и обжариваем с обеих сторон примерно по 6-7 минут.


  • Заранее подготовьте чашку, куда будете снимать готовые овощи.


  • Рататуй на гриле готов, посыпьте его тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.