Ростбиф по английски в духовке

Фото для рецепта: Ростбиф по английски в духовке
Ростбиф по английски дословно переводится как «запеченная говядина». Это блюдо английской кухни в лучших её традициях. Можно сказать, что английский ростбиф – дальний родственник нашей буженины. Для приготовления ростбифа по английски нужна духовка. Тот, кто придумал ростбиф, был кулинарным гением. Говядина получается запеченной, с корочкой, а внутри остается нежным и розовым. Именно поэтому мы будем готовить ростбиф по-английски в духовке, чтобы получить именно такой результат. Английский ростбиф в духовке достаточно универсальное блюдо, его можно подавать и горячим, и холодным, и даже делать с ним бутерброды.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1-1,5 кг
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления ростбифа по-английски возьмем кусок говядины, моем под краном и насухо вытираем бумажным полотенцем.


  • Натираем говядину солью и перцем.


  • Заворачиваем говядину для ростбифа в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.


  • Наливаем на сковороду масло и обжариваем мясо со всех сторон до появления коричневой корочки.


  • Подготовим противень для запекания: обернем его пищевой фольгой, а сверху положим решетку для жарки. Кладем ростбиф на решетку и ставим в духовку на 40 минут. За это время трижды открывайте духовку, чтобы полить мясо образовавшимся соком.


  • Достаем ростбиф, пусть немного остынет


  • Нарезаем мясо очень острым ножом, чтобы получить ровные края.


  • Классический ростбиф по английски в духовке готов. Подавать его можно с молодой картошкой и овощами.