Рецепты ростбифа
Если вы любите мясо, то рецепт ростбифа из говядины подойдет вам идеально. В этом случае мясо сохранит весь свой вкус и аромат. Классический английский ростбиф из говядины иногда даже готовится без предварительного маринования, не используются даже соль и перец.
Подробнее
Пряный английский ростбиф – невероятно вкусное, ароматное мясо, которое подается в горячем виде. Готовится ростбиф из говяжьей вырезки, поэтому к выбору мяса нужно подойти ответственно, чтобы мясо было свежим, не замороженным.
Подробнее
Ростбиф по английски дословно переводится как «запеченная говядина». Это блюдо английской кухни в лучших её традициях. Можно сказать, что английский ростбиф – дальний родственник нашей буженины. Для приготовления ростбифа по английски нужна духовка.
Подробнее
О блюде Ростбиф
Слово «ростбиф» дословно переводится, как «запеченная говядина». Родина этого блюда – Англия, поэтом ростбиф будет отличаться простотой приготовления и идеально сбалансированным вкусом. Для приготовления правильного ростбифа подходит телятина или говядина. Аналог этого блюда со свининой – это буженина, ибо техника приготовления невероятно однотипна: мясо маринуется и запекается в духовке. Для приготовления ростбифа важно правильно выбрать часть говяжьей туши, идеально подходят край (до 5-го ребра), тонкий край (4-9 ребра) и вырезка. Каждая часть говяжьей туши отличает по жирности, количеству пленок и прочим показателям, и их нужно учитывать в процессе приготовления. Ростбиф – это не жирное мясо, и это главное правило этого блюда. Ростбиф будет сочным от правильно выбранного мяса и тщательно подобранных специй, но никак не от жира. Вы можете выбрать только мякоть или мясо на кости, кстати, некоторые повара утверждают, что ростбиф на кости будет даже вкуснее. Что интересно, в рецепте настоящего английского ростбифа нет специи: вообще, даже соли и перца, считается, что вы должны прочувствовать вкус мяса в полной мере. В более современных рецептах ростбифа есть и соль, и перец, очень популярна дижонская горчица, которая придаст мясу пикантный вкус и аромат. Вы можете встретить рецепты маринадов для ростбифа, преимущественно из овощей (лук, чеснок, сельдерей и проч.), это допустимые варианты, но готовится мясо в чистом виде. Чаще всего ростбиф готовится в духовке, однако приготовить мясо можно и на гриле. В обоих случаях говядину смазывают оливковым маслом, чтобы она не подгорала, а так же чтобы образовывалась равномерная хрустящая корочка. Ростбиф считается правильно приготовленным, если снаружи он хорошо запечен, а внутри мясо остается нежно-розовым и сочным.