Пряный английский ростбиф

Фото для рецепта: Пряный английский ростбиф
Пряный английский ростбиф – невероятно вкусное, ароматное мясо, которое подается в горячем виде. Готовится ростбиф из говяжьей вырезки, поэтому к выбору мяса нужно подойти ответственно, чтобы мясо было свежим, не замороженным. Пряный английский ростбиф готовится в духовке с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. В качестве специй используйте перец разных видов, розмарин и тимьян. Не поленитесь и приготовьте ростбиф со свежим чесноком, именно он придаст мясу невероятный аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 3 кг.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.ложки
  • Соль - 1/4 стакана
  • Перец острый (красный) - 0,5 ч.ложки
  • Перец чили - 1 ч.ложка
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Белый перец - 0,5 ч.ложки
  • Чеснок - 1 головка
  • Розмарин - 3 веточки
  • Тимьян - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо должно быть одним большим куском, который готовится целиком. Его мы хорошо моем и обрезаем жир и белые пленки. Натираем мясо солью со всех сторон.


  • Смешиваем специи: перец красный, черный и белый, сушеный перец чили. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с перцем, тимьяном и розмарином.


  • Говядину обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон, по 4-5 минут, чтобы мясо покрылось красивой коричневой корочкой. Она же сохранит сок мяса внутри, и ростбиф будет сочным.


  • Кладем немного остывшее мясо на противень и поливаем сверху маслом, на котором оно жарилось. Сверху выкладываем половину чесночной смеси с пряностями. Аккуратно переворачиваем вырезку и натираем оставшимися специями с другой стороны.


  • Запекаем пряный английский ростбиф в духовке: первые полчаса готовим при температуре 240 градусов, а затем убавляем температуру до 120 градусов и готовим еще полчаса.


  • Английский пряный ростбиф готов: мясо будет запеченным снаружи и розовым внутри, это будет невероятно вкусно!