Ростбиф из говядины

Фото для рецепта: Ростбиф из говядины
Если вы любите мясо, то рецепт ростбифа из говядины подойдет вам идеально. В этом случае мясо сохранит весь свой вкус и аромат. Классический английский ростбиф из говядины иногда даже готовится без предварительного маринования, не используются даже соль и перец. Приправы добавляются непосредственно перед употреблением: крупная морская соль и свежемолотый черный перец. К ростбифу из говядины можно так же подавать различные соусы.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1 кг.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления ростбифа нам понадобится говяжья вырезка – мякоть без кости.


  • Мясо нужно подготовить к приготовлению: помыть, обрезать пленки и прожилки, удалить хрящи.


  • Обжариваем говядину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до появления корочки.


  • Заверните ростбиф из говядины в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 35 минут при 230 градусах Цельсия. З


  • атем убавьте температуру и снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось: на это потребуется еще минут 20.


  • Ростбиф из говядины готов: внутри мясо будет розовым и сочным, а снаружи - хрустящим. Приятного аппетита!