Пангасиус в духовке

Фото для рецепта: Пангасиус в духовке
Как известно, рыба невероятно полезна, а тем более морская рыба. Пангасиус как раз из морских представителей. Чем он мне особенно нравится, так это практически полным отсутствием костей и невероятно сочным мясом. Еще одно большое преимущество рыбных блюд: они готовятся достаточно быстро. В моем городе продают замороженные тушки пангасиуса и они подходят для этого блюда идеально. Мой совет: при приготовлении блюда из замороженной рыбы, дайте ей разморозиться самостоятельно, а не в микроволновке или в горячей воде, тогда вы сохраните вкус рыбы. Я готовлю пангасиуса в духовке на манер отбивных: с овощами и сырной корочкой. Очень часто использую этот рецепт и для праздников: блюдо получается нежирным и очень вкусным.


Продукты для приготовления блюда

  • Филе пангасиуса - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр пармезан - 70 гр
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем готовить пангасиуса в духовке с овощей: полукольцами нарежем лук.


  • Морковь можно натереть на крупной тёрке.


  • Для сыра используем самую мелкую насадку на вашей терке.


  • Тонко нарезаем лимон: он идеально подойдет практически к любому рыбному блюду.


  • Форму для запекания смазываем растительным маслом совсем слегка. Первым слое выкладываем часть лука, вторым слоем – морковь.


  • Поверх подушки из овощей выкладываем филе пангасиуса. Посыпаем его готовой приправой для рыбы и красным перцем и слегка натираем с обеих сторон.


  • На филе выкладываем лимон.


  • Слоями выкладываем оставшиеся овощи.


  • Посыпаем нашу рыбку натертым сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут при 185 градусах.


  • Достаем запеченную рыбу и даем остыть, чтобы можно было легко порезать ее на куски.


  • Запечённый в духовке пангасиус с сыром и лимоном готов. Я рекомендую подавать его теплым с рисовым гарниром.