Соте из баклажанов

Фото для рецепта: Соте из баклажанов
Для меня до последнего времени не существовало разницы между овощным рагу и соте. Но попробовав приготовить это блюдо, я все поняла. Соте из баклажанов - это французская техника приготовления блюд, то есть процесс обжаривания на масле или жиру. В такой технике может готовиться и рыба, и мясо, и овощи. В нашей стране наибольшую популярность завоевало овощное соте. Наиболее известно соте из баклажанов. Готовится оно не только из них, но именно баклажаны в нем преобладают. Разновидностей соте из баклажанов я насчитала минимум десяток, но для себя выбрала классический рецепт: готовое соте можно подавать к столу, а можно консервировать. Приготовить дома соте из баклажанов совсем несложно, но придется потратить немало времени, зато мы получим вкусное легкое блюдо, которое можно использовать как закуску.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 5 шт
  • Помидоры - 0,8 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Перец горький - 1 шт
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем готовить наше блюдо. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики.


  • Складываем их в дуршлаг и солим. Пока они нам не понадобятся.


  • Нарезаем лук небольшими кусочками.


  • Мелко рубим болгарский перец.


  • Морковь на соте тоже лучше нарезать соломкой, а не натирать.


  • Острый красный перец режем колечками.


  • Помидоры режем пополам, а дальше полукольцами.


  • Начинаем готовить баклажаны для блюда: выкладываем их на сковородку с растительным маслом и начинаем неспеша обжаривать. Масла понадобится немало.


  • На другой сковороде начинаем обжаривать лук. Спустя 5 мин. добавляем к нему морковь.


  • Когда морковь станет мягкой, всыпаем в сковородку болгарский перец.


  • Через пару минут добавляем помидоры. Присолите овощи. Тушите внимательно, пока не испарится влага из овощей.


  • Когда воды в овощах не осталось, мы смешиваем их с нашими баклажанами, которые все это время тушились. Хорошо перемешиваем соте, пробуем на соль, добавляем рублены чеснок и горький красный перец. Даем пару минут потомиться.


  • Соте из баклажанов готово! Вы можете сразу подавать его к столу и кушать с хлебом, а можете подавать с мясными блюдами или даже закатать на зиму – универсальный рецепт классического овощного соте!