Для меня до последнего времени не существовало разницы между овощным рагу и соте. Но попробовав приготовить это блюдо, я все поняла. Соте из баклажанов - это французская техника приготовления блюд, то есть процесс обжаривания на масле или жиру. В такой технике может готовиться и рыба, и мясо, и овощи. В нашей стране наибольшую популярность завоевало овощное соте. Наиболее известно соте из баклажанов. Готовится оно не только из них, но именно баклажаны в нем преобладают. Разновидностей соте из баклажанов я насчитала минимум десяток, но для себя выбрала классический рецепт: готовое соте можно подавать к столу, а можно консервировать. Приготовить дома соте из баклажанов совсем несложно, но придется потратить немало времени, зато мы получим вкусное легкое блюдо, которое можно использовать как закуску.