Капустняк из квашеной капусты

Фото для рецепта: Капустняк из квашеной капусты
До сих пор идут жарки споры на тему: капустняк из квашеной капусты – это украинское блюдо или все-таки польское? Не будем разбираться, а лучше попробуем приготовить капустняк из квашеной капусты. Я вообще предпочитаю готовить супы именно на курином бульоне, тогда они получатся нежирными и очень вкусными. Готовить капустняк с курицей из квашеной капусты дома легче легкого, никаких особых навыков для этого не требуется. Готовится он достаточно быстро и так же быстро съедается. Я рекомендую рецепт капустняка с пшеном, тогда в нем явственно чувствуются польские нотки.


Продукты для приготовления блюда

  • Квашеная капуста - 300 гр
  • Курица на бульон - 400 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сало соленое - 150 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Крупа пшенная - 0,5 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чтобы бульон получился наваристым, возьмем разные части куриной тушки и поставим вариться.


  • Когда куриное мясо будет готово, достаем его и разделяем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.


  • Крупными дольками нарезаем картофель.


  • Добавляем картофель в бульон и слегка его посолим.


  • Маленькими квадратами режем соленое сало.


  • Нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.


  • Вытапливаем сало на сковородке, а когда появится жир, всыпаем к нему лук и морковь.


  • Хорошо промываем пшено и добавляем его в наш бульон. Варим около 10 минут.


  • В бульон отправляем и квашеную капусту, мой вам совет, предварительно порежьте ее на доске, чтобы суп удобнее было кушать. Нарываем суп крышкой и варим, пока капуста не станет мягкой.


  • Добавляем в наш капустняк обжаренное сало с овощами.


  • Перемешиваем и варим еще 5 минут.


  • Мелко режем петрушку и добавляем её в суп вместе с черным перцем.


  • Выключаем газ и снимаем капустняк с огня. Даем ему немного постоять и подаем к столу. Вкусный и наваристый капустняк с квашеной капустой на курином бульоне готов!