Стейк из кижуча с зеленью

Фото для рецепта: Стейк из кижуча с зеленью
Если вы любите рыбные блюда, то стейк из кижуча с зеленью наверняка станет вашим фаворитом. Эта красная рыба отличается нежным вкусом, а еще она в меру жирная, значит, наш стейк не будет сухим, а получится очень сочным и ароматным. Кижуч, как и любая рыба, готовится гораздо быстрее мяса, и это очень удобно, если вы готовите это блюдо к праздничному столу. Стейк из кижуча с травами подается с овощным гарниром или картофельными шариками. Готовить это блюдо лучше с морской солью и лимоном, тогда вкус этой рыбки будет ярким и запоминающимся.


Продукты для приготовления блюда

  • Кижуч стейки - 4 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Морская соль - для маринада
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Семена горчицы - 1 ст.ложка
  • Розмарин - 1 ст.ложка
  • Укроп - 1 ст.ложка
  • Петрушка - 1 ст.ложка
  • Лимон - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления я режу кижуча на стейки. Хорошо мою их и выкладываю на разделочной доске.


  • Натираем кижуч крупной солью и перцем, лучше брать черный молотый перец. Готовим смесь специй и сушеных трав и посыпаем рыбу.


  • Следующий шаг: слегка поливаем наши стейки оливковым маслом: по 1 ч.ложке с каждой стороны. Даем нашим рыбным стейкам промариноваться примерно полчаса.


  • Жарим стейк из красной рыбы на сухой, но очень горячей сковороде.


  • Каждый кусочек кижуча жарим 4-5 минут с одной стороны, потом переворачиваем и столько же готовим с другой стороны, чтобы на кижуче появилась корочка.


  • Затем снова переворачиваем рыбу. В среднем, стейк должен готовиться около 15 минут.


  • Стейк из кижуча с пряными травами готов. Ваши гости будут в восторге от аромата и очень нежного мяса. Подавайте стейк с долькой лимона и наслаждайтесь домашним блюдом ресторанного класса.