Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты стейка

Фото для рецепта: Стейк из говядины

Стейк из говядины – это классика мировой кулинарии, которую без труда можно воплотить на домашней кухне. Безусловно, говядина – это проблемный продукт, и многие боятся подобных рецептов, однако в приготовлении стейка нет ничего сложного.

Подробнее


Фото для рецепта: Стейк из свинины в духовке

Мы привыкли, что чаще всего стейки готовятся из говядины, но я предпочитаю готовить стейки из свинины: это мясо более сочное и мягкое. А чтобы его не пересушить и сохранить все вкусовые качества, я готовлю стейк в несколько этапов: первый – в духовке, чтобы мясо наверняка прожарилось, но при этом все соки сохранились внутри, второй – на сковороде, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.

Подробнее


Фото для рецепта: Стейк из кижуча с зеленью

Если вы любите рыбные блюда, то стейк из кижуча с зеленью наверняка станет вашим фаворитом. Эта красная рыба отличается нежным вкусом, а еще она в меру жирная, значит, наш стейк не будет сухим, а получится очень сочным и ароматным.

Подробнее


О блюде Стейк

Стейк – это блюдо английской кухни, известное во всем мире. Многие ошибочно думают, что родиной стейка являются Соединенные Штаты, где это блюдо возведено в настоящий культ, однако это заблуждение. Само слово буквально переводится как «кусок мяса», в этом и заключается прелесть этого блюда. Мясо для стейков – это всегда говядина, причем существуют даже идеальные породы бычков – Герефорд и Ангус, мясо которых идеально подходит для этого блюда. И даже в этих породах для стейков подходит лишь 10 % от всей бычьей туши – самое лучшее, самое нежное мясо. Секрет вкусного стейка заключен в самом мясе, ведь даже в классическом рецепте есть всего несколько ингредиентов. Готовить настоящий стейк можно и на гриле, и на сковороде, поэтому вы сможете попробовать его в любое время года. В приготовлении стейка существуют степени прожарки: экстра-рейр, то есть почти сырой (но всегда подающийся горячим); стейк с «кровью», но на самом деле это не кровь, а мясной сок красноватого цвета; стейк слабой прожарки, то есть мясо, зажаренное снаружи, но красное внутри; средняя прожарка стейка (медиум) оставляет мясо внутри светло-розовым; почти прожаренное и прожаренное мясо – это те варианты, к которым мы привыкли более всего; последняя категория – сильно прожаренное мясо, без сока внутри. В России стейки так же готовятся на сковороде, но существует распространенная практика, когда мясо доводится до готовности в духовке. Это объясняется тем, что в нашей стране зачастую сложно найти необходимую породу и необходимую часть говяжьей туши, поэтому, чтобы обезопасить себя и сохранить вкусовые качества мяса и появилась такая практика. В рецепте приготовления вкусного стейка минимум специй и два вида масла: растительное и сливочное – лучше жарить мясо для на их смеси. Однако сливочное масло с зеленью и чесноком подается к стейку вместо соуса.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты