Рецепты стейка
Стейк из говядины – это классика мировой кулинарии, которую без труда можно воплотить на домашней кухне. Безусловно, говядина – это проблемный продукт, и многие боятся подобных рецептов, однако в приготовлении стейка нет ничего сложного.
Подробнее
Мы привыкли, что чаще всего стейки готовятся из говядины, но я предпочитаю готовить стейки из свинины: это мясо более сочное и мягкое. А чтобы его не пересушить и сохранить все вкусовые качества, я готовлю стейк в несколько этапов: первый – в духовке, чтобы мясо наверняка прожарилось, но при этом все соки сохранились внутри, второй – на сковороде, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.
Подробнее
Если вы любите рыбные блюда, то стейк из кижуча с зеленью наверняка станет вашим фаворитом. Эта красная рыба отличается нежным вкусом, а еще она в меру жирная, значит, наш стейк не будет сухим, а получится очень сочным и ароматным.
Подробнее
О блюде Стейк
Стейк – это блюдо английской кухни, известное во всем мире. Многие ошибочно думают, что родиной стейка являются Соединенные Штаты, где это блюдо возведено в настоящий культ, однако это заблуждение. Само слово буквально переводится как «кусок мяса», в этом и заключается прелесть этого блюда. Мясо для стейков – это всегда говядина, причем существуют даже идеальные породы бычков – Герефорд и Ангус, мясо которых идеально подходит для этого блюда. И даже в этих породах для стейков подходит лишь 10 % от всей бычьей туши – самое лучшее, самое нежное мясо. Секрет вкусного стейка заключен в самом мясе, ведь даже в классическом рецепте есть всего несколько ингредиентов. Готовить настоящий стейк можно и на гриле, и на сковороде, поэтому вы сможете попробовать его в любое время года. В приготовлении стейка существуют степени прожарки: экстра-рейр, то есть почти сырой (но всегда подающийся горячим); стейк с «кровью», но на самом деле это не кровь, а мясной сок красноватого цвета; стейк слабой прожарки, то есть мясо, зажаренное снаружи, но красное внутри; средняя прожарка стейка (медиум) оставляет мясо внутри светло-розовым; почти прожаренное и прожаренное мясо – это те варианты, к которым мы привыкли более всего; последняя категория – сильно прожаренное мясо, без сока внутри. В России стейки так же готовятся на сковороде, но существует распространенная практика, когда мясо доводится до готовности в духовке. Это объясняется тем, что в нашей стране зачастую сложно найти необходимую породу и необходимую часть говяжьей туши, поэтому, чтобы обезопасить себя и сохранить вкусовые качества мяса и появилась такая практика. В рецепте приготовления вкусного стейка минимум специй и два вида масла: растительное и сливочное – лучше жарить мясо для на их смеси. Однако сливочное масло с зеленью и чесноком подается к стейку вместо соуса.