Стейк из говядины

Фото для рецепта: Стейк из говядины
Стейк из говядины – это классика мировой кулинарии, которую без труда можно воплотить на домашней кухне. Безусловно, говядина – это проблемный продукт, и многие боятся подобных рецептов, однако в приготовлении стейка нет ничего сложного. Важно правильно выбрать мясо: в идеале подойдет телятина, мясо не должно быть замороженным – только свежим. Если вы боитесь пересушить мясо, выбирайте степень прожарки «медиум», чтобы внутри стейк остался сочным и розовым.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1 кг.
  • Оливковое масло - 10 ст.ложек
  • Соль - опционно
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте мясо для стейка: помойте, обсушите, обрежьте все лишнее. Толщина каждого стейка не должна превышать 3 см. Для маринования используйте оливковое масло, перец, соль и сушеные травы. В таком виде оставьте говядину на пару часов.


  • Готовим стейк из говядины на сковороде: предварительно ее нужно сильно нагреть. Обжаривать мясо нужно по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы боитесь, что мясо непрожарено, запеките стейки в духовке (10-15 мин.)


  • Стейк из говядины готов! Приятного аппетита!