Стейк из свинины в духовке

Фото для рецепта: Стейк из свинины в духовке
Мы привыкли, что чаще всего стейки готовятся из говядины, но я предпочитаю готовить стейки из свинины: это мясо более сочное и мягкое. А чтобы его не пересушить и сохранить все вкусовые качества, я готовлю стейк в несколько этапов: первый – в духовке, чтобы мясо наверняка прожарилось, но при этом все соки сохранились внутри, второй – на сковороде, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина
  • Чеснок - 7-8 зубков
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо моем и даем стечь воде, а затем натираем стейк смесью соли и перца. Нашпиговываем свинину дольками чеснока. Из фольги делаем форму с бортиками и кладем в нее свинину, подливаем 50-70 гр. пива и плотно заворачиваем.


  • В таком виде запекаем стейк из свинины при 200 градусах в течение 30-35 минут.


  • Когда мясо приготовилось, аккуратно достаем его из фольги и вынимаем весь чеснок. Второй этап приготовления – обжарка. Я использую для этого сковородку-гриль: не забудь слегка смазать ее сливочным маслом. Обжариваем стейк до появления узора от гриля или ровной корочки.


  • Стейк из свинины в духовке готов, он очень вкусный и сочный. Подавайте его с маринованным репчатым луком и свежей зеленью.