Антрекот из говядины

Фото для рецепта: Антрекот из говядины
Антрекот из говядины – это довольно известное блюдо французской кухни. Классический антрекот представляет собой говяжью вырезку на кости, традиционно – с ребрышком. Готовить антрекот из говядины очень легко даже неопытному кулинару, но все же следует помнить, что говядина – мясо непростое. Для антрекота нужно брать молодую говядину, а перед приготовлением еще и отбить молоточком, чтобы мясо стало еще мягче. Я дополнительно мариную мясо в лимонном соке, тогда наш антрекот будет просто бесподобным.


Продукты для приготовления блюда

  • Говяжья вырезка на кости - 400 гр
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль на маринад - 1 ч.ложка
  • Кипяченая вода - 1 л
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем говяжью вырезку и слегка промокнем её бумажным полотенцем.


  • Делаем на ней ножом неглубокие надрезы. Натираем мясо солью и перцем.


  • Готовим маринад для антеркота: на 1 литр воды смешиваем 1 ч. ложку соли, сок половины лимона и 0,5 стакана сахара и заливаем этим маринадом говядину. Пусть теперь мясо постоит минут 30-40 в холодильнике.


  • Начинаем готовить наш антрекот: обжариваем мясо на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.


  • Потом убавляем огонь и готовим мясо до готовности, периодически переворачивая.


  • Классический антрекот из говядины на сковороде готов! Подавать его можно с картофельным пюре и запеченными овощами.