Рецепты антрекота
Антрекот с обжаренным луком – это один из наиболее частых рецептов приготовления классического французского антрекота. Учитывая тот факт, что говядина – весь специфическое довольно жесткое мясо, многие кулинары используют различные овощи, чтобы сделать готовое блюдо мягче и сочнее.
Подробнее
Антрекот – это мясо из межреберной части говядины, которое считается очень мягким. Я готовлю антрекот без кости, люблю мякоть в чистом виде. Секрет вкусного антрекота в том, чтобы выбрать мясо с небольшим количеством жира, тогда говядина будет сочнее.
Подробнее
Антрекот из говядины – это довольно известное блюдо французской кухни. Классический антрекот представляет собой говяжью вырезку на кости, традиционно – с ребрышком.
Подробнее
О блюде Антрекот
Антрекот – само название звучит невероятно благородно, что вообще характерно для французской кухни, и, как вы догадались, родиной этого блюда является именно Франция. Антрекот – это обжаренное мясо на косточке определенных пропорций: толщина 1,5 см., а длина – 20 см. Само слово «антрекот» обозначает «мясо на кости». Вы можете подумать, что мясо будет жестким, но именно это не так. впрочем, во многих рецептах антрекота мясо предварительно отбивают, особенно если вы готовите антрекот из говядины. Классический антрекот готовится из говядины, это наиболее популярный рецепт. Конечно, подойдет и телятина, но суть от этого не меняется. Антрекот из говядины готовится на сковороде, чаще всего для приготовления использует сливочное масло. Не менее популярен рецепт антрекота из свинины. Однако, в таком случае в процессе приготовления есть свои нюансы: антрекот из свинины так же обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, но до готовности доводится в духовке. Приготовить антрекот в домашних условиях предельно просто, потому что для этого не требуется никаких особых приспособлений или диковинных продуктов. Вообще, чтобы приготовить дома вкусный антрекот нужно всего 4 ингредиента: мясо, масло, соль и перец. Вы будете удивлены, но для приготовления классического антрекота используется минимум специй: это сделано для того, чтобы вы смогли в полной мере оценить вкус мяса. Именно поэтому для приготовления антрекота не используется маринад. Настоящий антрекот готовится на сковороде и никогда – на гриле. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы корочка мясе была равномерной, а само мясо не пригорало. Классический антрекот – из свинины и говядины – подается с гарниром из картофеля или запеченных овощей. Соус к антрекоту всегда подается отдельно.