Антрекот из говядины на сливочном масле

Фото для рецепта: Антрекот из говядины на сливочном масле
Антрекот – это мясо из межреберной части говядины, которое считается очень мягким. Я готовлю антрекот без кости, люблю мякоть в чистом виде. Секрет вкусного антрекота в том, чтобы выбрать мясо с небольшим количеством жира, тогда говядина будет сочнее. Мой второй секрет сочного антрекота – это использование сливочного масла в процессе жарки, оно придаст мясу нежный вкус и мягкость. Не используйте для антрекота много специй, они способны затмить вкус мяса, будет достаточно соли и черного молотого перца.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 400 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ст.ложки
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо моем, удаляем пленки. Толщина антрекота должна быть 1,5-2 см.


  • Посолите и поперчите говядину, аккуратно кондитерской кистью нанесите оливковое масло и оставьте на 10 минут.


  • Как я уже говорила, лучше жарить антрекот на сливочном масле, но сперва налейте на сковороду немного оливкового масла, а когда оно нагреется, добавьте сливочное.


  • Жарим антрекот с обеих сторон по 3-4 минуты.


  • Разогреваем духовку до 90 градусов и ставим антрекот «дойти» на 3-5 минут.


  • Антрекот на сливочном масле готов, у него красивая корочка, а внутри – сочное розовое мясо. Приятного аппетита.