Антрекот с обжаренным луком

Фото для рецепта: Антрекот с обжаренным луком
Антрекот с обжаренным луком – это один из наиболее частых рецептов приготовления классического французского антрекота. Учитывая тот факт, что говядина – весь специфическое довольно жесткое мясо, многие кулинары используют различные овощи, чтобы сделать готовое блюдо мягче и сочнее. Для этих целей идеально подходит репчатый лук. Готовятся составляющие этого блюда по отдельности: отдельно жарится мясо, отдельно – лук, и встречаются лишь на подаче.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте мясо для антрекота: удалите пленки и прожилки, срежьте лишний жир. Традиционная толщина кусков мяса – до 1,5 см. Но чем меньше, тем лучше, ведь тогда мяса быстрее приготовится. Острым ножом сделайте на мясе надрезы и натрите его специями – солью и черным перцем.


  • Готовятся антрекоты на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сперва обжариваем говядину по несколько минут с каждой стороны, чтобы мясо схватилось коричневой корочкой. А затем доводим до готовности под крышкой – по 10-12 мин., периодически переворачивая.


  • Пока жарится мясо, подготовим репчатый лук: его нужно почистить и порезать кольцами, после чего обжарить на подсолнечном масле до изменения цвета.


  • Антрекот с обжаренным луком готов. Каждая порция подается отдельно: выложите на мясо обжаренный лук и подавайте с легким овощным гарниром.