Тефтели с рисом и подливкой

Фото для рецепта: Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом и подливкой в своей жизни хоть раз ел каждый. Это универсальное мясное блюдо, подходящее практически к любому гарниру, любят взрослые и дети. Кстати, как раз тефтели часто используют для прикорма малышей, так что смело можно давать его и детям постарше. Тефтели делают из любого мяса, даже из рыбы, так что разновидностей у них великое множество. Мясные тефтели с рисом – традиционное блюдо русской кухни, которое мы часто готовим для повседневного меню. Готовить тефтели несложно, а готовое блюдо получается очень теплым и по-домашнему вкусным. А уж тефтели с подливой и рисом, поданные с картофельным пюре, вмиг сметут со стола.


Продукты для приготовления блюда

  • Мясной фарш - 500 гр
  • Рис - 150 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Томатная паста - 5 ст.ложек
  • Чеснок - 3 зубка
  • Мука - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Дети часто называют тефтели «ёжиками», потому что рис напоминает им колючки. С него и начнем готовить наши тефтели с рисом и подливкой. Отварим рис до полуготовности, воду можно слегка присолить.


  • В остывший рис вбиваем 1 куриное яичко и перемешиваем, так наши тефтели будут держать форму.


  • Я заранее готовила фарш, и теперь мне остается только его разморозить и добавить к рису.


  • Теперь наша задача хорошо вымесить фарш, добавить в него соль и черный перец, чтобы получилась равномерная масса без комков риса.


  • Руками формируем наши тефтельки.


  • Выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.


  • Слегка обжарим на растительном масле лук полукольцами несколько зубков чеснока.


  • Когда лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту и муку.


  • Все хорошо перемешаем, чтобы томат распределился по луку.


  • Добавляем в сковородку пару стаканов воды и слегка присолим нашу зажарку. Тщательно размешаем, чтобы не мыло комочков. Доводим до кипения и выключаем.


  • Заливаем наши тефтели этой подливкой и ставим в духовку на 25-30 минут.


  • Запеченные тефтели с рисом и подливкой готовы. Для детей можно подавать их с пюре, а для взрослых с овощным гарниром – в любом случае будет очень вкусно