Рецепты тефтелей
Тефтели детские – это блюдо, которое оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт включает самые простые и доступные ингредиенты, а потому такие тефтели можно смело давать даже самым маленьким членам семьи.
Подробнее
Тефтели – настоящая палочка-выручалочка для хозяек: очень удобно сделать заготовку заранее, а потом только разморозить готовый полуфабрикат, придумать соус – и вуаля! – ужин готов. Я предпочитаю делать тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда они получаются в меру сочными и нежирными.
Подробнее
Тефтели с рисом и подливкой в своей жизни хоть раз ел каждый. Это универсальное мясное блюдо, подходящее практически к любому гарниру, любят взрослые и дети. Кстати, как раз тефтели часто используют для прикорма малышей, так что смело можно давать его и детям постарше. Тефтели делают из любого мяса, даже из рыбы, так что разновидностей у них великое множество.
Подробнее
О блюде Тефтели
Тефтели – это блюдо, известное во всем мире, однако считается, что его родиной является Швеция, где существует национальное блюдо – фрикадельки с подливой. Тефтели по сути представляют собой то же самое: мясной фарш с добавками, поданный в виде шариков. Многие считают, что тефтели и котлеты – это одно и то же, но это неверно. Чаще всего тефтели подаются с подливой – сметанной или томатной – и это одно из принципиальных отличий тефтелей от котлет. Вкусные тефтели можно приготовить из любого фарша: свиного, говяжьего, даже куриного. Секрет таких рецептов – правильный подбор ингредиентов. Традиционно в тефтели добавляется рис, измельченный репчатый лук и чеснок, иногда даже свежая зелень и морковь. Эти добавки призваны не только усилить вкус, но и придать мясному фаршу сочности. Традиционно тефтели проходят несколько этапов приготовления: сперва они обжариваются на сковороде, а затем тушатся в кастрюле. В традиционных рецептах, перед обжариванием, тефтели обязательно панируются в муке и панировочных сухарях. Кстати, именно поэтому тефтели подходят для маленьких детей. Сегодня появились различные варианты приготовления тефтелей в домашних условиях. Во-первых, вкусные классические тефтели можно приготовить в мультиварке, что очень удобно и практично. Во-вторых, тефтели можно приготовить в духовке, и в данном случае возможны варианты: можно воспользоваться специальным мешком для запекания, а можно обойтись и без него, все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в результате. Традиционным гарниром к тефтелям остается картофельное пюре, второе по популярности блюдо – макароны, а все потому, что тефтели всегда готовятся с густой ароматной подливой, поэтому гарнир может быть самым простым (например, любая крупа), и все равно будет очень вкусно.