Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты тефтелей

Фото для рецепта: Тефтели детские

Тефтели детские – это блюдо, которое оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт включает самые простые и доступные ингредиенты, а потому такие тефтели можно смело давать даже самым маленьким членам семьи.

Подробнее


Фото для рецепта: Тефтели в молочном соусе

Тефтели – настоящая палочка-выручалочка для хозяек: очень удобно сделать заготовку заранее, а потом только разморозить готовый полуфабрикат, придумать соус – и вуаля! – ужин готов. Я предпочитаю делать тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда они получаются в меру сочными и нежирными.

Подробнее


Фото для рецепта: Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой в своей жизни хоть раз ел каждый. Это универсальное мясное блюдо, подходящее практически к любому гарниру, любят взрослые и дети. Кстати, как раз тефтели часто используют для прикорма малышей, так что смело можно давать его и детям постарше. Тефтели делают из любого мяса, даже из рыбы, так что разновидностей у них великое множество.

Подробнее


О блюде Тефтели

Тефтели – это блюдо, известное во всем мире, однако считается, что его родиной является Швеция, где существует национальное блюдо – фрикадельки с подливой. Тефтели по сути представляют собой то же самое: мясной фарш с добавками, поданный в виде шариков. Многие считают, что тефтели и котлеты – это одно и то же, но это неверно. Чаще всего тефтели подаются с подливой – сметанной или томатной – и это одно из принципиальных отличий тефтелей от котлет. Вкусные тефтели можно приготовить из любого фарша: свиного, говяжьего, даже куриного. Секрет таких рецептов – правильный подбор ингредиентов. Традиционно в тефтели добавляется рис, измельченный репчатый лук и чеснок, иногда даже свежая зелень и морковь. Эти добавки призваны не только усилить вкус, но и придать мясному фаршу сочности. Традиционно тефтели проходят несколько этапов приготовления: сперва они обжариваются на сковороде, а затем тушатся в кастрюле. В традиционных рецептах, перед обжариванием, тефтели обязательно панируются в муке и панировочных сухарях. Кстати, именно поэтому тефтели подходят для маленьких детей. Сегодня появились различные варианты приготовления тефтелей в домашних условиях. Во-первых, вкусные классические тефтели можно приготовить в мультиварке, что очень удобно и практично. Во-вторых, тефтели можно приготовить в духовке, и в данном случае возможны варианты: можно воспользоваться специальным мешком для запекания, а можно обойтись и без него, все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в результате. Традиционным гарниром к тефтелям остается картофельное пюре, второе по популярности блюдо – макароны, а все потому, что тефтели всегда готовятся с густой ароматной подливой, поэтому гарнир может быть самым простым (например, любая крупа), и все равно будет очень вкусно.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты