Тефтели в молочном соусе

Фото для рецепта: Тефтели в молочном соусе
Тефтели – настоящая палочка-выручалочка для хозяек: очень удобно сделать заготовку заранее, а потом только разморозить готовый полуфабрикат, придумать соус – и вуаля! – ужин готов. Я предпочитаю делать тефтели из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда они получаются в меру сочными и нежирными. Рис для тефтелей беру самый обычный – белый, круглозернистый. Изюминка этого блюда – молочный соус, который придаст тефтелям нежный сливочный вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 300 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Куриные яйца -1 шт.
  • Пропаренный рис - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 ст.ложка
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Вода - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Укроп - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовить тефтели начинаем с приготовления фарша: мякоть свинины и говядины моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, он не должен быть пресным.


  • Ставим вариться рис в слегка подсоленной воде до полной готовности.


  • Репчатый лук моем и нарезаем мелкими кубиками, затем обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом.


  • Теперь соединяем все ингредиенты для тефтелей: мясной фарш, готовый рис, обжаренный лук, сюда же вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Руками формируем круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле, а затем выкладываем в жаропрочную форму.


  • Готовим молочный соус к тефтелям: растапливаем ложку сливочного масла и добавляем в него муку, постоянно помешивая. Вливаем в сковороду стакан молока, солим и перчим соус. Не забудьте, что его постоянно нужно помешивать, пока соус не загустеет, когда это произойдет, выключаем молочный соус.


  • В форму к тефтелям вливаем ¾ стакана кипяченой воды, а сверху заливаем молочным соусом. Готовить тефтели нужно 15-20 минут после закипания жидкости.


  • Тефтели с молочным соусом готовы. Перед подачей посыпьте их свежей зеленью.