Домашняя тушенка из курицы

Фото для рецепта: Домашняя тушенка из курицы
А вы когда-нибудь пробовали домашнюю тушенку из курицы? Уверяю вас, она не идет ни в какое сравнение с магазинной тушенкой. Это очень нежное, очень мягкое мясо, которое просто поразит вас свои вкусом. Домашняя куриная тушенка – полностью натуральный продукт, ее готовят без консервантов и прочей химии, а значит это не только вкусно, но и полезно. Рецепт домашней тушенки из курицы предельно прост. Вам потребуется минимум продуктов и инструментов, по факту только курица и пара литровых банок. Зато какой результат! Домашнюю тушенку из курицы можно употреблять в чистом виде, можно делать с ней вторые блюда и салаты, даже бутерброды. Тушенка это своеобразный запас, если вдруг нагрянули гости, то с ее помощью вы быстро сумеете накрыть на стол.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриная тушка - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 шт
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления я предлагаю брать домашнюю курицу, но молодую, тогда тушенка будет еще вкуснее. Моем куриную тушку и разрезаем на небольшие порционные кусочки.


  • Хорошим солим и приправляем перцем. Разрезаем каждый зубчик чеснока на 4 части.


  • Укладываем курицу в литровые банки, чередую курицу и чеснок. Банку наполняем не полностью, а на 2/3. Сверху кладем лавровый лист. Не добавляем жидкостей!


  • Чтобы закрыть банку, нам потребуется пищевая фольга: отрываем лист, складываем его в 3-4 раза и закрываем им банку, как будто крышкой


  • Ставим банки в духовку на нижний уровень и только потом её включаем на 150 градусов по Цельсию. Оставим так нашу тушенку на 40 минут. Проверьте курочку: сок должен кипеть в банке. Тогда увеличиваем температуру до 180 градусов, но уже на 1 час.


  • Домашняя тушенка из курицы готова. Не спешите сразу доставать ее из духовки, нужно дать банкам остыть. Ее можно кушать сразу же, а можно убрать в холодильник и готовить, когда вам будет нужно.