Рецепты тушенки
Макароны с тушенкой не раз приходили мне на выручку, когда времени на приготовление обеда совсем не оставалось. А этот рецепт займет у вас меньше получаса.
Подробнее
Если вы любите куриное мясо, легко отстающее от костей, то этот рецепт куриной тушенки для вас. Поскольку готовить это блюдо мы будем в мультиварке, то от вас потребуется минимум усилий.
Подробнее
А вы когда-нибудь пробовали домашнюю тушенку из курицы? Уверяю вас, она не идет ни в какое сравнение с магазинной тушенкой. Это очень нежное, очень мягкое мясо, которое просто поразит вас свои вкусом. Домашняя куриная тушенка – полностью натуральный продукт, ее готовят без консервантов и прочей химии, а значит это не только вкусно, но и полезно.
Подробнее
О блюде Тушенка
Словом «тушенка» принято называть различного рода мяса, приготовленное особым способом — тушением. Чаще всего под словом «тушенка» понимается мясо, приготовленное методом тушения и законсервированное. Тушенка – это продукт, который может хранится годами, не портясь. Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам. С тушенкой готовят много блюд, но самые популярные – это макароны с тушенкой и гречневая каша с тушенкой. Опытные хозяйки знают, что блюда с тушенкой – это настоящая находка, когда времени для приготовления ужина совсем мало. Подобные рецепты отличаются быстротой и простотой приготовления, но само блюдо получается очень вкусным и сытным. На самом деле, тушенка – это не просто консервы фабричного производства, хотя ее безусловные плюсы (температура и сроки хранения), а так же доступная цена практически вытеснили домашний продукт. Вкусную тушенку можно приготовить у себя дома. При этом, использовать можно любое мясо: говядину, свинину, даже мясо птицы. При этом можно использовать автоклав для приготовления тушенки, но если у вас нет этого прибора, тогда можно подобрать рецепты без использования такого прибора. Как правило, вкусная домашняя тушенка готовится в духовке. Для приготовления используются стеклянные баллоны. Рецепты тушенки предельно просты: непосредственно мяса, соль, черный перец и совсем немного специй. Чаще других используются перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Домашняя тушенка – в отличие от промышленной – не имеет долгого срока хранения и преимущественно держится в холодильнике либо в подвале, но по вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному продукту.