Куриная тушенка в мультиварке

Фото для рецепта: Куриная тушенка в мультиварке
Если вы любите куриное мясо, легко отстающее от костей, то этот рецепт куриной тушенки для вас. Поскольку готовить это блюдо мы будем в мультиварке, то от вас потребуется минимум усилий. Куриная тушенка в мультиварке – достаточно универсальное блюдо: его можно есть сразу, в чистом виде, а можно на основе этой курицы готовить что-то другое, например, салаты или пиццу, а можно сделать макароны с тушеной курицей – вариантов масса, а главное, курица будет уже готова.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 3-3,5 кг.
  • Соль - 3 ч.ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Вода - 100 мл.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 6-7 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Курицу моем и разделываем на небольшие куски. По желанию, вы можете сразу отделить мясо от кости, а можете оставить вместе с костями, на вкус тушенки это никак не повлияет. Проследите, чтобы вся вода стекла с мяса.


  • Проследите, чтобы вся вода стекла с мяса.


  • Если вы планируете хранить куриную тушенку, то позаботьтесь о том, чтобы простерилизовать банки.


  • Куриное мясо перекладываем в мультиварку и вливаем полстакана воды. Теперь выбираем режим «Тушение» и выставляем таймер на 3 часа. Когда время пройдет, откройте мультиварку и посолить тушенку: на 1 кг.курицы идет 1 ч.ложка соли без горба. По вкусу добавьте и черный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Теперь тушим курицу еще 1 час.


  • Куриная тушенка в мультиварке готова: разложите ее по банкам и закройте крышками, после чего оставьте банки до полного остывания. Такая тушенка прекрасно хранится в холодильнике до 3-х месяцев.