Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фото для рецепта: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
О том, что рыбу зачастую готовят в сливках, знают многие, но пробовали ли вы рыбные фрикадельки в сливочном соусе? Нет? Записывайте этот потрясающий рецепт очень вкусного рыбного блюда. В моей семье от него без ума все: и взрослые, и дети. Да-да, это блюдо вполне можно готовить на детский праздник или другой торжественный повод, фрикадельки получаются не только вкусными, но и полезными. Готовить их одно удовольствие, ведь рыба готовится быстро. А еще они готовятся в духовке: без лишнего масла и обжарки. Рыбные фрикадельки вполне самостоятельное блюдо, их можно кушать просто с хлебом, без гарнира, а можно, например, сварить спагетти и устроить всей семье праздник живота!


Продукты для приготовления блюда

  • Рыбный фарш - 500 гр
  • Брокколи - 200 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 4 ст. ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я беру готовый рыбный фарш, что советую делать и вам, так меньше мороки. Добавляем в него перекрученную на мелкой насадке луковицу и панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешаем.


  • Смочите руки водой и сделайте небольшие фрикадельки.


  • Я люблю готовить это блюдо порционно, поэтому раскладываю фрикадельки по небольшим формочкам.


  • Моем капусту брокколи и разбираем на небольшие соцветия.


  • В промежутки между фрикадельками укладываем брокколи.


  • Готовим сливочно соус: в глубокой пиале смешиваем сливки и натертый на мелкой терке сыр.


  • Заливаем этим сливочно соусом наши фрикадельки. Ставим их запекаться в духовку на 20 минут.


  • Сочные и нежные рыбные фрикадельки в сливочно соусе готовы. Подаются к столу в горячем виде.