Кукси по корейски

Фото для рецепта: Кукси по корейски
Я совсем недавно узнала, что такое кукси, когда искала, что можно быстро приготовить на ужин. Я нашла удивительный рецепт легкой и полезной кукси по корейски, и теперь делюсь им с вами. Кукси – это лапша с мясом и большим количеством овощей. На самом деле, это уникальное блюдо, которое вы собираете сами. Допустим, вы очень любите кабачки, но в рецепте их нет. Добавьте кабачки в кукси, и вы увидите, что получится очень вкусно. Чтобы это блюдо раскрылось во всей красе, нам придется постараться, но попробовав его один раз, вы навсегда останетесь его фанатом.


Продукты для приготовления блюда

  • Капуста белокочанная - 300 гр
  • Говядина - 0,5 кг
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца куриные - 3-4 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус 9% - 3 ст.ложки
  • Паста мисо - 3 ст.ложки
  • Соевый соус - по вкусу
  • Укроп - 4 веточки
  • Чеснок - 4 зубка
  • Лапша - 1 упаковка
  • Острый соус табаджан - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала отварим говядину для кукси по корейски: без изысков, с солью и до полной готовности.


  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой и слегка присаливаем, чтобы из них вышла лишняя жидкость.


  • Капусту очищаем от верхних листков и тонко шинкуем, тоже слегка присаливаем.


  • В отдельной чашке взбиваем яйца и жарим, как обычный блин, с двух сторон до светло-коричневого цвета.


  • Пока блинчики горячие, сворачиваем их в нетугой рулет и нарезаем соломкой.


  • Разогреваем на сковороде растительное масло. Капусту щедро приправляем красным острым перцем и заливаем горячим маслом. Перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.


  • Готовим основу для кукси – бульон мури. Для этого в кипящую воду добавим 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахар, 3 ст.ложки уксуса, порубленный чеснок и, конечно же, соевую пасту.


  • Когда бульон вновь закипит, отправляем в кастрюлю огурцы и несколько веточке укропа, приправляем соевым соусом.


  • По желанию можете сдобрить бульон острым соусом табаджан – по своему вкусу. Выключаем и даем бульону остыть.


  • Варим лапшу. Я взяла обычную типа спагетти, вы можете попробовать купить именно корейскую рисовую лапшу.


  • Собираем наш кукси: в глубокую тарелку для первых блюд выкладываем порцию лапши, по кругу раскладываем овощи, яичную соломку и говядину.


  • Заливаем все это холодным бульоном.


  • Кукси по корейски готов. Подается этот суп холодным. По желанию можно украсить порезанным куриным яичком.