Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты кукси

Фото для рецепта: Кукси с индейкой

Кукси – это легкий корейский суп, который отличается большим количеством овощей и специй. Это настоящая визитная карточка корейской кухни. Готовится суп кукси с лапшой, в идеале – рисовой, но если ее не нашли, подойдет и спагетти, только хорошего качества.

Подробнее


Фото для рецепта: Кукси по корейски

Я совсем недавно узнала, что такое кукси, когда искала, что можно быстро приготовить на ужин. Я нашла удивительный рецепт легкой и полезной кукси по корейски, и теперь делюсь им с вами.

Подробнее


О блюде Кукси

Кукси – это традиционное корейское блюдо, очень густое, поэтому сложно сказать, относится ли оно к первым или вторым блюдам. Впрочем, в России кукси известен как суп. В Корее словом «кукси» обозначается лапша и суп из этой лапши. Кукси по-корейски готовится на мясном бульоне, причем это может быть говядина, утка, индейка, курица, даже свинина. Важнейший ингредиент для приготовления бульона, в том случае, если вы готовите именно суп по-корейски, это паста мисо, которую вы без труда найдете в любом супермаркете. Второй обязательный ингредиент – соевый соус: именно благодаря ему достигает определённый вкус, а так же сокращается количество соли, используемой для приготовления блюда. В России для корейского супа кукси используется пшеничная лапша, спагетти, фунчоза, гречневая лапша – вы можете выбирать по собственному вкусу. Характерная особенность этого блюда, да и всей корейской кухни: мясо режется тонкими полосками или соломкой и готовится очень недолго, таким образом сохраняется его вкус. Характерной чертой корейской кухни является использование большого количества ингредиентов. Из овощей приветствуется свежая белокочанная капуста, чеснок и огурцы. Кукси подается холодным, в оригинальной подаче используются даже кубики льда. В суп обязательно добавляется куриное яйцо, как правило, оно служит для украшения, а не рассматривается как базовый ингредиент. В некоторых районах Корее куриное яйцо превращают в яичную соломку, которая смотрится в блюде на удивление колоритно. По итогу получается настоящее ассорти из лапши, мяса и овощей, заправленных бульоном и специями. На удивление, блюдо получается легким и обладает свежим вкусом, в отличие от большинства известных супов. Вы можете встретить рецепт горячего супа кукси, готовится он практически так же, однако этот рецепт нельзя назвать исконно корейским, скорее его авторство можно приписать людям, иммигрировавшим из этой страны в Россию и изменившим рецепт в условиях русского менталитета.

Классический рецепт кукси

Кукси – классическое корейское блюдо, представляющее собой густой холодный суп. Иногда кукси даже подают как второе блюдо. Все дело в том, что классический рецепт кукси содержит достаточно много ингредиентов, поэтому блюдо получается не просто густым, а очень сытным. Вкус у кукси, как и у многих корейских блюд, очень оригинальный и запоминающийся. Традиционно классический кукси готовится острым, но вы можете регулировать количество перца по своему вкусу. Обязательный компонент любого корейского обеда – соевый соус: лучше использовать именно классический соус, без добавок. Кукси подается холодным, летом в него часто добавляются кубики льда.
  • Ингредиенты для кукси

    • Говядина 300 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Редис 100 г
    • Огурцы 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Кинза 50 г
    • Лапша 300 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Вода 1 л
    • Соевый соус по вкусу
    • Уксус по вкусу
    • Кайенский перец по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
  • Пошаговый рецепт

  • Говядину нужно порезать тонкими полосками: чем тоньше, тем лучше, тем быстрее она приготовится.

  • Обжаривать мясо нужно на сильном огне с небольшим количеством подсолнечного масла: всего пару минут.

  • К мясу перекладываем нашинкованную капусту, приправляем основу для кукси солью и черным перцем. Тушить под крышкой около 10 мин.

  • Пока мясо и капуста остывают, займемся лапшой для кукси. Ее нужно отварить до готовности с небольшим количеством соли, а затем промыть холодной водой. Добавьте в лапшу немного растительного масла, чтобы она не слиплась.

  • Свежие огурцы и редис помойте, а затем нарежьте соломкой.

  • Чеснок и кинзу измельчите ножом, а затем залейте смесью соевого соуса, уксуса, растительного масла, соли и острого перца.

  • Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли и жарим омлеты с двух сторон, после чего остужаем и так же, как и овощи, нарезаем соломкой.

  • Классический суп кукси собирается для каждой порции отдельно: в пиалу положите лапгу, говядину с капустой, яйцо и свежие овощи. Заправьте кукси пряной смесью, регулируя остроту по своему вкусу (разбавляйте водой или бульоном).


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты