Кукси с индейкой

Фото для рецепта: Кукси с индейкой
Кукси – это легкий корейский суп, который отличается большим количеством овощей и специй. Это настоящая визитная карточка корейской кухни. Готовится суп кукси с лапшой, в идеале – рисовой, но если ее не нашли, подойдет и спагетти, только хорошего качества. Кукси можно готовить с любым видом мяса, у меня была индейка, которая отлично вписалась в общий рецепт. Как я уже сказала, в этом блюде много овощей и специй: обязательно подготовьте соевый соус, смесь перцем, уксус, сахар и чеснок, чтобы добиться нужного вкуса.


Продукты для приготовления блюда

  • Индейка - 600 гр.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Куриные яйца -3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Белокачанная капуста - 300 гр.
  • Чеснок -7-8 зубков
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Уксус - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ч.ложка
  • Семена белого кунжута - по вкусу
  • Спагетти - 100 гр.
  • Кориандр - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • У меня было филе индейки, которое я промыла и мелко порезала.


  • Следующим шагом будет обжариванием мяса на растительном масле, пока оно не изменит цвет.


  • Режем полукольцами репчатый лук и добавляем его к индейке, перемешиваем и приправляем солью и смесью перцев. Вливаем в сковороду 1 стакан воды, накрываем крышкой сковороду и томим мясо в течение получаса.


  • Пока готовится индейка для кукси, займемся овощами. Помидоры моем режем соломкой.


  • Свежие огурцы и капусту шинкуем.


  • Капусту зрительно поделите на 3 части и 2/3 обжарьте на масле до мягкости. Оставшуюся свежую капусту смешиваем с огурцами. Приправляем смесью перцем, солью и кориандром, не забыв про чеснок.


  • Приготовим заправку для кукси: на подсолнечном масле обжарьте мелко порубленный репчатый лук и добавьте эту смесь к свежей капусте, тщательно перемешав.


  • В отдельной кастрюле кипятим 2 л. воды: всыпаем в нее сахар, соль, уксус и соевый соус, приправьте бульон перцем и остудите. Для аромата положите в бульон дольки помидор и огурцов.


  • В корейской кухне яйца очень популярный ингредиент, разбиваем их в чашку и взбиваем венчиком, как на омлет, а потом жарим на сковороде с подсолнечным маслом. Остудите яичную лепешку и порежьте ее соломкой.


  • Варим лапшу для кукси: это может быть рисовая лапша или спагетти, как в моем случае.


  • Собираем кукси с индейкой: в глубокую тарелку налейте бульон и кладем мясо, сверху яичную соломку, помидоры, потом тушеную капусту и сверху – свежую вместе с огурцами.


  • Напоминаю, что кукси с индейкой – холодный суп. Перед подачей посыпьте его семенами кунжута.